腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 青海馆 > 正文

青海馆将增玉树专题图像 相关画册同步出版
http://2010.qq.com  2010年04月22日09:19   武汉晚报  夏琼   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

昨日的青海馆成为世博园区的焦点。青海馆新闻发言人,常务副馆长李雅林说:“几乎每一个来到青海馆的人,都要问,玉树在哪里?”

李雅林说,整个青海馆的演绎主题,是一个“源”字——三江之源;三江源是玉树,玉树就是三江源。长江、黄河、澜沧江的源头,保佑着大半个中国的万物生灵的格拉丹东雪峰正是位于地震重灾区玉树州境内。

“青海馆的演绎主题在几年前就确定了,将三江源所在地玉树的原生态展示给世界。没想到当百年世博即将梦圆的时刻,美丽的玉树却‘天崩地裂’了!这让我们非常痛苦!”李雅林难掩沉重。

李雅林介绍,来到青海馆的参观者,都神情肃穆,世博展区的兄弟展馆,也纷纷向青海同胞表示关切,这让他们非常感动。为了满足观众们的愿望,更为了坚定重建玉树的信心,目前,青海馆正在紧张赶制专门介绍玉树的资料,在场馆内的银幕上,将增加玉树的专题全景图像,展示美丽玉树的震前风光;同时,还将出版《三江源的问候——玉树》画册;而下一步要增加什么展项,也正在研究中。

李雅林说:“现在,很多同事都在抗震救灾前线奉献,而世博是青海馆全体工作人员的岗位;办好世博青海馆,向世界展示美丽的、前进中的青海,展示坚强、善良的青海人,是青海馆的当下任务。对世博青海馆来说,坚守岗位,做好世博,就是对同胞最好的告慰。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]