腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

冰岛馆陈设朴素简洁 游客可体验冰立方的热度
http://2010.qq.com  2010年04月22日09:32   浙江日报  应建勇  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

冰岛馆陈设朴素简洁 游客可体验冰立方的热度

冰岛馆

参观被称作“冰立方”的冰岛馆,以及专访仁宝松,笔者最大的感受是“冰立方”的热度。

走进展馆前,我看到的是一个被冰雪覆盖的冰岛,但走出展馆,我看到的冰岛是一个交织着冰与火的国度。

冰岛这个幸福国度这两年比任何国家都感到了金融危机的寒冷。在全世界怀疑的目光中,冰岛人跨越重洋,来到中国,独立设馆参加上海世博会。他们对世博、对经济复苏的渴望和热忱,再次让人看到一个冰火交融的冰岛。“我们来上海是为了证明冰岛的坚强,我们更希望从上海世博会上找寻经济复苏的钥匙。”仁宝松说。

冰岛馆不大,陈设简约,是世博园内投资最少的展馆之一。它的最大看点,是一个高大的室内空间,室内4堵墙和天顶全都是显示屏,在滚动播放一部10分钟的冰岛宣传片。画面中唯美的冰川风光、地热发电点亮的万家灯火、冰岛人怡然自乐的生活场景……让人在心静如水的同时感到阵阵暖意。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]