腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园游客建议中国馆前设募捐箱 为玉树尽力
http://2010.qq.com  2010年04月22日09:34   新闻晨报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

游客建议中国馆前设募捐箱 为玉树尽一份力

世博园内每块信息提示屏下方都滚动播放“取消文化演艺活动”的通知

晨报讯 昨日是全国哀悼日,青海玉树逝去的2183位同胞(截至21日17时数据)让每一个中国人揪心。这两天,陆续有热心读者致电晨报建议在世博园区内设立募捐箱,让大家可以在参观世博会期间不忘玉树受灾的同胞。“亲自走进世博园区体验试运行,虽然累但是心情激动,所以更想为青海玉树做点什么。”市民吴先生年轻时参过军,这次眼见玉树发生地震,不仅第一时间去红十字会捐出了两千元存款,更一直在考虑如何才能让更多的人关心玉树。4月20日,从世博园区参观归来,吴先生很有感触,考虑再三之后向晨报打来电话,表达了一位普通上海市民对玉树的关心。

吴先生向记者表示,世博园区内游人如织,如果能在其中设立募捐箱,相信一定能为玉树灾区尽一份绵力。“来参观世博会的有很多孩子,这样的一种行为对他们也是很好的爱心教育。”在谈及设立地点时,吴先生毫不犹豫地建议“中国馆”。因为,每一个进园区的中国游客,几乎都想去看中国馆,在中国馆门口设立募捐箱非常有意义。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]