腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博期间 3000“铁警”护卫3000万铁路游客
http://2010.qq.com  2010年04月22日10:01   东方早报  杨洁  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报消息 4月21日记者获悉,进入世博安保战时状态的上海铁路公安处全面进入实战。据预测,世博会期间,约有3000万名世界各地的世博会游客将通过铁路来上海参观和旅游。目前,上海铁路公安处联手各地支援的警力已达3000精锐,可以确保世博会期间的警力充足。

“世博铁警”骨干是特警

自4月10日以来,从南到北,满载着世博增援铁警的列车缓缓地驶入上海。他们是从徐州、蚌埠、合肥、南京、杭州等地及郑州铁道警官高等专科学校调集的增援警力近2000名。上海铁路公安处联手各地支援的警力已达3000精锐,可以确保世博会期间的警力充足。

这批参战的“世博铁警”以特警为骨干,除散打、射击、拳击等个人素质高、业务能力强以外,都经过世博安保的特种培训。自4月10日起,这批“世博铁警”已全部上岗执勤。

目前,铁路上海站、上海南站立体治安防控体系部署完毕。两站南、北广场成网格式布警。15个流动岗和10台机动巡逻车已正式上岗。

安保比奥运时更严格

4月15日起,上海铁路警方根据铁道部、公安部日前联合下发的《关于铁路实施旅客携带物品和托运行包安全检查的通知》,正式启动比北京奥运安保更为严格的世博会安检措施,如这次世博安检,除原先的管制刀具外,菜刀、餐刀、工艺品刀、大型水果刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等利器、钝器均属禁带物品,旅客不得随身携带进站上车,应一律放入行李中托运。

警方将重点关注4类经济犯罪

早报讯 今年一季度,上海公安经侦部门共破获各类经济犯罪案件1536起,抓获犯罪嫌疑人1034人。

世博会即将召开,上海警方表示,他们将严厉打击和严密防范各类经济犯罪活动,涉博、涉外经济犯罪将被高度关注,具体包括新类型涉外信用卡犯罪、侵犯知识产权犯罪、涉外合同诈骗犯罪和各类涉网经济犯罪。 杨洁

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]