腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海往返欧洲部分航班恢复 滞留旅客将疏散
http://2010.qq.com  2010年04月22日10:45   新华网  贾远琨  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网上海4月22日电(记者贾远琨)记者从东方航空公司和上海机场集团了解到,21日,受火山灰影响停航的上海往返欧洲的部分航班恢复运行,包括莫斯科、法兰克福、巴黎等航线。

记者从东航了解到,4月15日至20日,因受冰岛火山灰的持续影响,东航欧洲航线共取消17架次上海浦东飞往伦敦、莫斯科、法兰克福、巴黎的航班,约有8000多名旅客出行受到影响。

在此期间,东航尽力为旅客做好服务,帮助解决实际困难,化解旅客的焦急情绪,为所有滞留旅客提供免费改期、改签、退票服务,为滞留上海的200多名旅客提供了免费食宿。同时,东航加强与驻外使馆的密切联系,为滞留国外的1200名中国旅客提供服务。

根据火山灰目前发展演变和航路分析,东航在确保安全的情况下,决定21日恢复莫斯科、法兰克福、巴黎的欧洲正班航班,同时紧急调配运力,改用的大型客机空客A346、A343加班飞行。

据上海机场集团介绍,从4月20日晚上起德国汉莎航空公司从浦东飞往法兰克福的航班率先恢复了运行,4月21日法航、英国维珍、荷航、俄航等航空公司欧洲与上海间的航班也恢复了双向运行,芬兰航空公司的航班预计4月22日也能恢复正常。

此次火山喷发的影响无疑是巨大的,它也再一次给人类敲响了警钟,在自然面前人类有时是非常渺小的。只有尊重自然,保持与自然的和谐发展,人类的明天才会更加美好。

据悉,4月14日,冰岛第五大冰川——埃亚菲亚德拉附近一座火山喷发后形成的大量火山灰尘埃严重影响了航空飞行安全,世界各地通往欧洲大陆的航线几乎全面陷入瘫痪,上海浦东机场从4月16日起所有飞往欧洲的航班全面停航。(完)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]