腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

河北馆首迎组团游客 均为副省级以上干部
http://2010.qq.com  2010年04月22日10:08   燕赵都市报  王小波  我要评论(0)

腾讯世博媒体联盟燕赵都市报22日消息 (记者王小波)

上海世博会园区昨日举行第二场试运行,河北馆迎来了首批12名组团游客——— 河北省副省级以上离退休干部上海世博会参观团。

这12名游客由省委老干部局组织,上午11时许,他们兴致勃勃地来到河北馆参观。现场的展品和图画音像资料对他们中的许多人来说都是再熟悉不过了,很多人还是摆出“扫街”的架势,把河北馆的每个角落都细看了一遍。

“河北馆借鉴了鼻烟壶的艺术元素,外观大气、很有创意。”旅行团成员、原省人大常委会主任张震环对河北馆的创意连声称好。

昨日的河北馆依然人流如织,大批游客前来驻足观看,摸一摸秦长城砖,近距离端详长信宫灯,人们对燕赵文化的独特魅力有了更加直观的感受。

在上海世博园区内的中华美食街,来自河北的“直隶官府菜”也大受游客青睐。上海世博会试运行第一天,原定于营业到20时,而当天15时,这家店准备的700份套餐即告售罄。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]