腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新西兰 > 正文

新西兰馆展创世神话 洪晃蔡康永袁岳邀您互动
http://2010.qq.com  2010年04月22日11:40   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新西兰馆展创世神话 洪晃蔡康永袁岳邀您互动

新西兰馆将展现森林风光

新西兰展馆将通过建筑构造和各种展览重现新西兰的古老神话,但展馆的设计理念不是想使这座建筑本身成为一个在设计上夺人眼球的符号,展馆更应该是新西兰人民和文化的象征。

整个展馆从形状上来看像一个梯形,前低后高,参观者可以顺着坡度一直走入展馆后端。当参观者从屋顶上缓缓走下至展馆一侧的时候,可以看到身着毛利族服装的舞者载歌载舞地欢迎大家。同时,展馆内还将有精通中文的新西兰年轻人欢迎所有参观者的到来。展馆内则设有自动人行道,将参观者送入室内展馆。那里陈列着一系列的建筑物,展现新西兰的城市生活——处于中心位置的是城市,郊区居住区则环绕在侧;而另外一系列将展现新西兰作为“自然之城”的不同风貌。展馆的屋顶花园最适合参观者一享漫步的惬意。

新西兰馆的屋顶将是一座名副其实的植物园,布满新西兰特有或擅长栽种的植物、花卉、水果和农产品。届时,生机勃勃的“鸟语花香”景象将成为新西兰馆的一大亮点。

目前,2010年上海世博会新西兰馆官网已于4月16日正式上线,并诚邀广大网友进行线上互动。新西兰馆官网力图展现新西兰的自然之美,表现新西兰人的多情好客、创意创新和利用科技的匠心独运。官网邀请到洪晃、蔡康永、袁岳等名人来分享他们各自的“新西兰最爱”,并提供平台邀网友分享他们的新西兰最爱和相关照片。

互动组件穿插在网站的各个页面中:参与有奖竞答,赢取新西兰特色礼品;“酷品下载”版块有绚丽的新西兰风景壁纸、动物彩铃可供下载,喜爱自己动手的网友可以自由选择电子贺卡发送给好友。在浏览网站的同时,网友可在网页边栏中随时发表自己的感言。意犹未尽的话,还可以到人人网的“世博新西兰”和豆瓣网的“爱恋,新西兰”专题页面参与话题讨论,为新西兰馆贡献自己的创意点子。

新西兰馆的主题是“自然之城:生活在天地之间”。其灵感源自毛利人的创世纪神话——森林之神Tane分开天父Rangi和地母Papa的故事。新西兰馆通过建筑构造和展览布局,将该神话延伸至一场三部曲,融入到整个游客体验过程中。作为新西兰馆的网上平台,新西兰馆官网提供了线上探索区,让网友能身临其境体验新西兰馆。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]