腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 展馆动态 > 正文

深圳馆“蒙娜丽莎”像启程赴上海
http://2010.qq.com  2010年04月22日13:38   腾讯世博  刘 琼  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

经过近两个月的筹备,由999幅画板组成的巨型多媒体“蒙娜丽莎”油画装置终于完成。作为上海世博会深圳馆的立面,这个多媒体装置已于昨日在深圳大芬美术馆装裱打包,今日则正式启程赶赴上海。在世博会举行期间,它将作为深圳馆的重要组成部分笑迎各国来客。

深圳展馆是上海世博会首设的城市最佳实践区的重要参展项目。深圳参展最佳实践区案例始于2009年5月,由原深圳市规划局负责案例申报。之后,深圳市规划和国土资源委员会继续负责深圳馆的策划设计及建设工作,并为此组建了强大的策展团队,由全球十大设计先锋、深圳本土优秀设计事务所都市实践作为总策展人,著名独立戏剧制作人牟森为此次展览叙事总导演。2009年9月27日,参展提案《深圳大芬——一个城中村的再生故事》因其专业性、学术性以及深层的民生、人文内涵获得世博会国际遴选委员会审议通过。29日,深圳市政府正式签署了参展协议并迅速成立了深圳市参展世博工作领导小组,明确将此项目列为深圳市重点应急项目。

该项目具体负责人告诉记者,作为立面的巨型“蒙娜丽莎”装置由大芬村近600名画师绘制的999幅画板组成。在各个画板之间镶入LED显示屏,并充分运用多媒体技术,让画板间的排列产生渐变效果,带来强烈的具有震撼感的视觉体验。为了保持外墙立面的神秘感,开展之前,深圳馆的外墙都会用布蒙上,直到开幕日才会揭开其神秘的面纱。

据了解,深圳项目是上海世博会最佳实践区最晚签约的展示案例。设立城市最佳实践区为此次世博会首创,旨在为全球各地城市提供独立参展的机会,展区包括四个展示领域:宜居家园、可持续的城市化、历史遗产保护与利用以及环境科技创新。深圳展馆属于“宜居家园”主题区,主题为“中国梦想试验场”,通过大芬村的故事为切入口,讲述深圳成立30年来的发展轨迹,展示深圳独特的城市气质和精神内核。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]