腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

试运营意大利馆初露真容 达芬奇真迹惊艳全场
http://2010.qq.com  2010年04月22日13:37   上海青年报  田享华  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

4月20日是世博会试运行的首日,意大利馆的“透明水泥”墙外被长长的队伍环绕着。细雨朦胧中,人们几乎要等上四十分钟才能一睹它的风采,而即便进入之后能看到的,也只是开放的第一层大厅,但是这也足够惊艳。

很多游客都被意大利精致与奢华的主题展示所吸引。“意大利馆里都是奢侈品。”一位游客抚摸着展厅中的法拉利跑车如是说。除了跑车,这里还有16世纪意大利名画,包括达·芬奇和拉斐尔的真迹。在为期六个月的展览中,这里还将上演D&G、PRADA、阿玛尼、范思哲等世界著名时装品牌的时装秀。连意大利馆工作人员,其制服也是PRADA的。不过,那要等到27日以后才会穿。

意大利馆不仅为参观者带来了时尚盛宴,在美丽的时装和优雅的音乐之外,还为参观者提供多种美食美酒,似乎它在试图传递一种生活理念:生活是可以诗意而富有激情的。

值得一提的是,这幢建筑的灵感来源于风靡意大利的一款名为“上海”的游戏。整个建筑抽象起来,像是一捆游戏棒,可任意组合的功能化模块搭建起展馆。在它的空间内部,记者看到,意大利人不仅将罗马的凯旋门和弗洛伦萨的百花大教堂按照原比例搬进了场馆,更将其传统的制鞋、制作乐器、缝制高级服装和制车工艺展现得淋漓尽致。同时,通过人性化的空间设计和创新材料的使用,体现意大利传统与时尚交融的生活格局。

在上海世博会意大利馆总代表昆迭里眼里,本届世博会“所要展示的是一个传统和高科技完美结合的意大利”。而负责意大利馆展览内容的是由米兰三年展机构负责策划,该机构主席大卫(David Rampello)对《第一财经日报》记者说,展馆传递的核心信息是把传统的东西和高科技的东西相结合。因为创新技术和时尚创意是分不开的,时尚产业也有高科技运用其中,法拉利就是一个很好的例子。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]