腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博江苏馆“全球眼”可看夫子庙实时美景
http://2010.qq.com  2010年04月22日13:41   解放日报  杨健 李茂君  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报记者杨健 实习生李茂君

气势庄严恢弘的南京夫子庙是全国唯一的庙学合一、庙寺合一的孔庙。最近,在夫子庙大成殿门口右侧,一个可以尽览美景的建筑一角,南京市安装了一个特大摄像头。这是为世博江苏馆中一棵具备 “全球眼”功能的信息树采集视频。“全球眼”是一棵由13块LED屏幕和玻纤材料做成的大树,世博期间每天将把江苏建设成就、历史文化等信息动态展示出来。观众可以通过手机与信息平台互动,点播江苏13个城市的风光,其中南京与苏州、无锡这三座城市将进行真实场景的播放。

南京市副市长陈刚介绍,南京的精彩遍布江苏馆。据悉,江苏馆 “金、木、水、火、土”的展品中,金的代表物是南京著名的金箔,火的代表物是极具特色的秦淮花灯。除此之外,南京的云锦、剪纸也将进馆展示。另外,夫子庙—秦淮河风光带已获批国家5A级景区,即将挂牌。

对于历史文化底蕴深厚的南京来说,世博会上的展示只是第一印象。南京市旅游园林局副局长金卫东介绍说,为了吸引更多世博会参观者能够来南京进一步“品味”南京,南京以“世博在上海、旅游到南京”为主题,推出了4条南京旅游特色专线:中世纪古都的瑰宝——明朝文化之旅、一个朝代的背影——民国文化之旅、温泉水滑洗凝脂——汤山温泉游、漫天花语落雨花——雨花科技修知游。其中“明文化”和“民国文化”已被选入长三角世博主题体验之旅示范点。

南京市园林旅游局正酝酿推出 “世博旅游接待服务提升计划”,包括向来宁旅游的世博客人推荐100家优质服务接待饭店和100家优秀旅行社,与全市近50家A级景区景点合作,给持世博门票来宁旅游的散客提供5—8折的门票优惠。

世博会六大主题论坛之一的 “环境变化与城市责任”将于今年7月2日—4日在南京举办。目前已确定将有来自200多个国家和地区以及国际组织的代表参会,60位国内外政府高官及知名人士将在论坛上发表演讲,参会嘉宾500余人。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]