腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

香港馆主题每月更新 可模拟设计电子“钞票”
http://2010.qq.com  2010年04月22日13:57   南方报业网-南方都市报  王莹  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟南方都市报消息(特派记者 王莹)昨天,上海世博会第二场试运营的人数只有第一场的1/4,浦东园区的三个主题馆均不用预约即可方便观展,但中国国家馆仍坚持预约。其中中国国家馆的预约依旧是在中午之前便已经满员。位于国家馆旁的香港馆,便成了下午最受热捧的开放展馆之一。

“老上海”热捧香港创意

对于试运营期间,大部分还是上海本地人的参观者来说,香港在世博会上显示出了自己的吸引力。昨日下午,本报记者抢先一睹试运营开放的世博香港馆,由于人气火热,展馆前一度排起长队,需要限制进馆人数。展馆方负责人告诉记者,香港馆设计的参观客流量是展馆内最多可以同时容纳240人,为了保证参观的舒适度,会根据客流量安排入馆人数。

金属质感的香港馆,中间的透明通透层增加了外形的现代感,试运营前两日,前来参观的主要以中老年上海本地市民为主,不少参观的游客告诉记者,由于没有去过香港,很希望通过香港展馆来看一下和上海同样作为国际化大都市的香港是什么样子,对于香港馆的设计创意,则被昨日现场参观的不少老上海们评价为“很有香港味道”。

未来6个月每月主题都不同

据介绍,面积在800平方米的香港馆,最大限度地充分利用了空间,除了三层展示平台之外,还加设了两个隔层。整个香港馆,除了全方位展示一个环保、无限、与全球连通的国际化大都市香港,一些独特的互动游戏设置,让参观者可以通过体验式的方法,生动地“感受”一个无限的环保香港。据了解,在5月到10月世博会期间,香港馆每个月都会有不同的主题。其中5月份以绿色香港为主题,此后每个月将更换一个主题,包括一国两制、文化城市、旅游城市、创意都市等等。此外,香港还在世博园区内的“城市最佳实践区”设置了一个智能卡智能生活的专题展览区,并将在世博期间举办一系列文化表演节目和推广活动,同时配合“网上中国2010年上海世博会”,建立“网上香港馆”和“网上实践区展览”。

香港馆可模拟设计电子“钞票”

在香港馆第二层的四个透明“媒体柱”中,有一个货币展示区域,除了展示真实的香港货币外,还安排了一个互动小游戏,参观者可以自己选择屏幕上出现的货币面值,背景图案、边框、水印等货币构成的主要要素,进行一次自主的模拟设计电子货币。轻轻点击一下688元的面值选项,为自己设计的货币挑选一个世博会香港展馆的背景图案,选择一个海豚图案的水印……十几秒的时间里,一位来自上海的参观者便设计好了自己心目中的香港电子货币,显示在了媒体柱的另一面上。这项游戏现场引发了不少参观者的热情。不过,模拟货币设计后,只能当即呈现电子版本,设计者们要欣赏自己的创意,只能选择电子屏幕,在欣赏完自己设计的模拟货币后,不少参观者都颇为意犹未尽,选择拍照“带走”或者合影留念,成了现场最好的解决“意犹未尽”的方式。

除了“D IY”模拟货币,参观者还可以根据自己关注的热点,站在巨型屏幕前,自己按动屏幕上的银色按钮,几秒钟后,两米多高的电子屏幕上,便可以为你展现出一个未来的香港将是什么样子。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]