腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博论坛总方案确定 将发表《上海宣言》
http://2010.qq.com  2010年04月22日17:06   中国经济网    我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博局公布上海世博会期间将举办一场高峰论坛和六场主题论坛,旨在注重世博会主题理念的演绎和精神内涵的挖掘。高峰论坛将于10月31日举行,是对上海世博会系列论坛和主题理念的总结,是整个世博会论坛的高潮。上海世博局新闻发言人徐威在会上介绍了上海世博会论坛的总体方案以及举办高峰论坛和主题论坛的有关情况。

由上海世博会组委会、联合国和国际展览局共同主办的上海世博会高峰论坛将于10月31日在上海世博会园区举行。此次高峰论坛的主题为“城市的创新与可持续发展”。届时,来自世界各地的嘉宾将聚首上海,对全球共同面临的城市发展问题进行宏观探讨。高峰论坛将邀请中国国家领导人、联合国秘书长、国际展览局主席和秘书长、多国元首或政府首脑及部长级领导人、国内外城市市长、参展方展区总代表,以及企业界、学术界、优秀青年、妇女和媒体代表等共1500人参加论坛。论坛上将发布的《上海宣言》将是建立在上海世博会各参展方对全球城市可持续发展问题共识基础上的重要文献。

作为高峰论坛的前奏和重要组成部分——世博青年高峰论坛,将于10月29日在世博中心举行,论坛将邀请500名来自世界各地的青年代表,集全球青年之智慧,共同就“青年、城市、未来”展开探讨,并将在青年高峰论坛上发表2010年上海世博会《青年倡议》。

2010年5月15日至16日,“信息化与城市发展”主题论坛将在宁波举行,论坛主办方为:中华人民共和国工业和信息化部、国际电信联盟、2010年上海世博会执委会和宁波市人民政府。

本论坛将从信息化与城市建设和管理、信息化与城市生活、信息化与全球合作、现代物流与航运中心建设、产业信息化、教育信息化、信息化与社会责任等多个方面,通过聚焦经济全球化网络下的城市管理、城市生活和城市融合中的相关问题,展望信息通信技术发展下的城市未来图景,探讨信息通信技术与城市发展。

2010年6月12日至13日,“城市更新与文化传承”主题论坛将在苏州举行,论坛主办方为:中华人民共和国文化部、国家文物局、联合国教科文组织、2010年上海世博会执委会和苏州市人民政府。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]