腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

世博安检远比机场严格 "无包裹通道"可快速入园[图]
http://2010.qq.com  2010年04月21日16:36   东方网    我要评论(0)

昨日是上海世博园首次试运营,七成以上世博园区展馆参与了本次试运营,中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等首度开门迎客。当记者走进世博园区时,也亲身感受到了世博安检的“全面升级”,其严格程度远超机场安检。

世博入园安检程序详尽但不繁琐,速度很快。游客须将随身的所有金属物品交付安保人员进行过检,带手提电脑的游客则被要求开机检查,甚至带相机的游客还要现场拍照以证安全。

世博安检远比机场严格 "无包裹通道"可快速入园[图]

图片说明:世博园区外安检远比机场严格,要进行全身检查。一旁设有无包裹通道,不带包裹的游客通过此通道快速入园

当记者来到安检门前时,就被一旁的工作人员告知将随身携带的电子摄像产品与随身包裹分开安检,“游客带的用品要严格检查,外套需脱下,身上所有的电器、钥匙、手机需要单独通过安检,”流程与机场安检程序相差无几。记者本身也要经过安检人员用特殊仪器进行自头颈、肩膀、手臂至全身的检查,方可入园。

据现场安保人员透露,大部分游客都未携带禁止入园物品。记者发现,被检查出的违禁品大多是饮料。安保人员称,如果不慎携带了禁止入园物品,又舍不得丢弃,可以由工作人员开单并带到寄存处寄存。东方网特别提醒:建议欲入园游览的游客,为快速入园,不要带食品和饮料,没有包裹的游客还有无包裹通道可快速入园。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]