腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

渡边淳一等名家做客世博阅读论坛 腾讯将直播
http://2010.qq.com  2010年04月22日22:58   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

渡边淳一等名家做客世博阅读论坛 腾讯将直播

日本作家渡边淳一(资料图)

渡边淳一等名家做客世博阅读论坛 腾讯将直播

《大趋势》作者约翰·奈斯比特和夫人(资料图)

渡边淳一等名家做客世博阅读论坛 腾讯将直播

《贫民窟的百万富翁》作者维卡斯·斯瓦卢普(资料图)

腾讯世博媒体联盟前方报道 4月23日,世博开幕前最后一场公共论坛“城市阅读 阅读城市”在上海举行。当天恰逢世界读书日,日本著名作家渡边淳一、《贫民窟的百万富翁》作者维卡斯·斯瓦卢普、世界著名未来学家约翰·奈斯比特,以及江苏作协主席苏童等众多中外名家都将齐集论坛。作为独家合作伙伴,腾讯世博将全程直播本次论坛。

本次世博论坛可谓高朋满座,日本著名作家渡边淳一,印度作家、《贫民窟的百万富翁》作者维卡斯·斯瓦卢普,世界著名未来学家、《大趋势》作者约翰·奈斯比特等国外大家都将参与论坛讨论,而苏童、朱天心等华语文学名家也将出席。此外,论坛还邀请到上海世纪出版集团总裁陈昕、盛大文学CEO侯小强等出版界巨头亮相,探讨全新时代背景下阅读与城市之间关系的变化。

数字时代背景下阅读习惯与阅读对象的颠覆性变化,传统阅读方式在快节奏的生活中日渐式微,这一切将给城市生活与城市精神带来怎样的影响?世博阅读论坛上,大师们观点的交锋将碰撞出智慧的火花,也为一周后开幕的世博会送去一缕书香。腾讯世博将独家全程直播本次论坛,为广大网友献上一份世界读书日的文化厚礼。

据悉,世博阅读论坛将分为1个主论坛和代表校园、企业、社区等的4个分会场,此外还将举行“我的城市我的书”征文大赛、“书香中国之书香上海”青少年阅读活动等一系列相关活动。

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]