腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德中同行 > 正文

"德中同行"最高潮"流行音乐节" 德中大道开场
http://2010.qq.com  2010年04月23日08:42   腾讯世博    我要评论(0)

长江日报2009年10月24日报道 作为德中同行各站活动中的最高潮的部分,流行音乐节昨晚在德中大道上演。由德中两国艺术家带来的“汉剧+摇滚”的“中西合璧”,让数百观众足足嗨了一晚上。如此美妙的音乐之旅还将持续9个夜晚。

“德国文化人要来江滩免费闹一个星期!”“武汉人自己的音乐节”,这样的帖子已在武汉各网站火了快半个月,所以不到晚6时,位于汉口江滩的德中大道大舞台早早就聚满了人气。汉剧《醉酒》和刚在中国戏剧节上大放异彩的《王昭君》率先登台亮相,优美的汉味声腔、精致的舞美设计和目不暇接的跟斗,大票外国观众就被这浓浓的中国风征服。

这厢还回味在古腔古韵之中,那厢武汉最年轻的摇滚乐队“酷儿乐队”就登场了。主音吉他手、配音吉他手、贝司手、鼓手,4个平均年龄不过10岁的武汉伢着实够酷。主音吉他手王晨昕一上来就是一段华丽的Solo,震翻了台下一众成年人。然后他们接连带来英文歌 《Break myself》,原创歌曲《我的色彩》,还摇滚演绎了费翔的老歌《恼人的秋风》,“我追着风儿去,我呼唤秋风停”,看着4人时不时指挥众人 随节奏击掌,再“愤怒”地齐喊“无可救药”,台下老中青幼四代人迅速沦为他们的粉丝,连坐在爸爸肩上的小女孩都手舞足蹈地为台上的小哥哥鼓掌。最后,他们请上“终审乐队”主唱Holly Loose,双语合唱了本次“德中同行”的主题曲《与你同行》,星范儿毫不逊于这位来自德国的前辈。来自德国的观众Carl惊喜不已,直道“Wuhan,the punk city!”

全场摇滚气氛骤时升温,演出真正的主角——来自德国的哈特勒爵士乐队、克雷乐队、终审乐队及保险箱俱乐部·电音公园等艺术家们依次上台。哈特勒爵士乐队带来的《SO LOW》等歌曲相对柔和,颇有酒吧里的迷幻风格;克雷乐队则带来了来自德意志的浪漫之风;斯特凡·施克尔格鲁伯和米尔扬姆·阿维里斯两位魔术师带来的《火与冰:舞蹈的元素》更是让武汉观众啧啧称奇,空中杂技、火上舞蹈,加上芭蕾舞蹈编排和大屏幕上诗情画意的图片,冰的冷酷将和火的炽热形成鲜明对比,有观众喃喃自语,“真是够奇幻。”

站了一晚上的观众这才发觉,双腿有些麻。还好还有终审乐队,这支在德国创立逾十年的乐队无疑是属于露天舞台的,那结合了摇滚乐、民族乐、哥特乐和流行音乐多种乐风的激情,哪个室内空间可以承载?

此后几天,在这个舞台上,还能欣赏到来自德国的流行、摇滚、金属、朋克、电子乐民族等风格的数十支音乐团体,与国内的“二手玫瑰”、“与非门”以及武汉老牌朋克乐队“生命之饼(SMZB)”等等知名乐队的精彩演出。而白天时还是德中大道上一个冷却休闲室的“保险箱俱乐部·电音公园”,到了晚上,就会向广大的派对和电子音乐迷开放。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]