腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德中同行 > 正文

"德中同行"走进武汉 德中大道在武汉正式揭幕
http://2010.qq.com  2010年04月23日08:51   腾讯世博    我要评论(0)

中国经济网2009年10月26日讯 德中大道10月23日正式在湖北省武汉市揭幕。西门子作为“德中同行”官方合作伙伴也盛装亮相德中大道。在为期一周的活动中,西门子将全面展示其应对城市快速发展挑战的独特优势,以及西门子对企业社会责任的坚实承诺。此外,为了响应资源节约型和环境友好型“两型”社会的建设,西门子展示了其独具特色的环保产品组合和在湖北地区丰富的项目经验,充分显示了对华中地区城市可持续发展和生活质量提升的关注和一贯承诺。

德中大道以“可持续城市发展”为主题,由一个中央展亭、一个文化展亭、一个会议亭、德中政府部门展亭和德国企业的独立馆区组成。西门子企业馆共分为三个部分:在第一部分中,西门子充分显示了公司在工业、能源和医疗等领域中应对城市化进程挑战的独特解决方案。主题为“西门子-中国城市可持续发展的合作伙伴”的第二部分展示了西门子在多个产业链的领先和创新解决方案以及成功经验,包括工业、能源、医疗、交通、水处理、楼宇安保等。第三部分展示了西门子在中国的企业社会责任、人才发展计划、与高校的合作以及艺术项目。厅内“西门子探索箱”游戏区各种有关“能源与电力”和“环境与健康”的小实验引起了众多观众,特别是孩子们的兴趣。除了在德中大道上的展示活动,西门子还将积极参加一系列其他活动,如“未来生态城市与两型社会示范区建设”国际研讨会和“城市可持续发展”高端论坛等,就企业在城市可持续发展进程中的责任、城市基础设施建设的可持续发展、资源的有效利用等话题进行探讨。

作为“德中同行”活动的第五站,武汉拥有华中地区交通和工业“枢纽”的战略地位。由于武汉地处“中部崛起”战略性的地理位置,2007年12月,国务院正式批准武汉城市圈和长沙、株洲、湘潭城市群为全国“两型社会”建设综合配套改革试验区,极大地推动了武汉切实寻找一条有别于传统模式的工业化、城市化发展“绿色”之路。然而,面临缺少两型社会建设成功典范以及经济的高速增长与环境恶化之间的矛盾,武汉迫切需要寻求一种全新的社会转型模式。

“作为‘绿色’基础设施领域的领军企业,西门子拥有独特的业务组合,是为数不多的能够充分满足中国华中地区工业基地实现可持续发展的关键需求的跨国公司之一。华中地区在过去几年发生的巨变给我们留下了深刻的印象,我们非常自豪能够积极参与中国中部地区的振兴与发展。”西门子东北亚区首席执行官、西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官郝睿强博士指出,“两型社会概念与生态城市概念有许多相似之处,西门子研究院早在数年前就已经开始从事这方面的研发活动。西门子将充分应用研发成果和生态城市试点项目中积累的丰富经验,为华中地区,尤其是湖北省的繁荣发展做出持续贡献。”

事实已经证明,西门子是湖北省开展“绿色转型”的最佳合作伙伴。例如,西门子是武汉钢铁(集团)公司的长期战略合作伙伴,帮助武汉钢铁建造世界一流的钢铁生产基地。通过采用西门子智能楼宇技术,武汉天河国际机场和琴台大剧院等武汉主要地标性建筑都大幅降低了能耗,改善了室内环境。此外,西门子提供的城市交通控制系统(UTC)—“全面交通解决方案”能够缓解交通压力,有效优化在途时间并提高运输网络效率,而创新的行李处理系统则能帮助武汉机场轻松应对与日俱增的高吞吐量。

对西门子来说,环境和气候保护不仅是一项社会责任,同时也是一个重要的业务增长点。西门子中国已宣布将把其在华中期投资100亿元人民币的一半用于创新型节能和环保技术及解决方案,以进一步巩固其在这一领域的领先地位。此外,西门子中国还宣布到2010年40%的新订单将来自于与环保相关的业务组合。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]