腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 陕西馆 > 正文

陕西网上展馆五一亮相 游戏闯关领略华山雄险
http://2010.qq.com  2010年04月23日09:13   西安晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博会,让“不出国门,看遍世界”变为现实;网上世博会,则让“不出家门,看遍世博”变成现实。记者21日从省工信厅了解到,网上世博会陕西体验型展馆“提交版”目前已正式交付上海世博局审核。5月1日,经审核合格的网上世博会陕西体验型展馆将同上海世博会其他网上展馆一起对全球发布。

两大虚拟空间

带您全面体验陕西精彩

陕西省工业和信息化厅电子信息与软件服务业处处长高翔,是网上世博陕西体验型展馆的具体负责人。

据高翔介绍,网上陕西馆共分成两个部分,一部分为虚拟展馆,即将上海世博会陕西馆的实体搬到网上,通过数字化手段对外展示;另一部分则是以实体馆为基础的虚拟拓展空间,主要以“历史寻根”、“魅力三秦”、“和谐陕西”、“市区风采”四个板块来展示三秦风采。

一样精美绝伦的高仿真机器人“唐明皇”、“杨贵妃”,一样金碧辉煌的陕西展馆大厅……登录虚拟展馆,跟着网上导游“杨贵妃”,参观者“推开”网上世博会陕西体验型展馆的大门,就能尽览陕西历史博物馆、蓝田猿人遗址、黄帝陵和安康瀛湖等地的精彩之处。

三大美女虚拟导游

带您穿越古今解读陕西文化

登录以实体陕西馆为基础的虚拟拓展空间,参观者则可以通过各种互动环节,拥有“好看、好玩、好用”的网上体验。

您要是看着整个展馆眼花缭乱,不知道从何“下手”,那就只需要坐在电脑前,“貂蝉”、“杨贵妃”和“王昭君”三位虚拟导游将按前期设定程序,以优美温婉的女声,带您把所有地方都游个遍,所到之处还会有图文并茂、色彩缤纷的详细介绍。

以“魅力三秦”板块为例,参观者可以在虚拟导游“杨贵妃”的带领下,进入这个板块了解“周秦奠基”、“梦回长安”、“静心佛道”、“原生共融”和“红色山川”等不同陕西人文历史风采。

据介绍,陕西馆虚拟拓展空间对于细节的表现方面特别讲究,服饰更换功能就是其直接表现。“不一样的区域,虚拟导游就穿不一样的衣服。”高翔说,参观者可以对虚拟导游的衣服进行更换控制,通过点击不同的按钮自由更换其穿着,甚至还能根据个人爱好来控制虚拟导游的身材胖瘦。例如点击“吃荔枝”按钮,就能使杨贵妃的身材由苗条变为丰满。

五道互动游戏闯关

让您领略华山雄险之风

俗话说“自古华山一条道”,在网上世博陕西馆的游戏板块,您不仅可以看到华山的如画风景,还能动手玩小游戏,体验华山雄险之风。

高翔告诉记者,网上陕西馆设置的小游戏,具有明显的陕西元素,可以让游客们通过娱乐的方式了解陕西地理、文化、人文和历史。

“我们主要使用了多个具有历史内涵的‘闯华山’游戏作为主线。”高翔说,华山的五座山峰对应了五个主要游戏。如“自古华山一条路”的游戏,表现华山的独特天险奇观,参观者闯关成功后,可以直接跳转到华山的中峰;再闯关“智取华山一条路”游戏,成功后抵达华山南峰;通过以赵匡胤与陈抟老祖华山对弈的传说实景,体验“棋类对弈”游戏,成功后跳转至华山东峰;再通过动作类游戏,体验沉香劈山救母的神话故事,抵达华山西峰;最后,还须体验金庸武侠小说中“华山论剑”的故事,通过武侠论剑游戏,闯关成功后直接跳转到华山北峰。

“我们百里挑一、精益求精,努力把最精彩的信息放在网上世博陕西馆里,让不能去上海世博会现场的人,也能一样体验到陕西的精彩!”高翔说。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]