腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

从博鳌看世博 亿万网民涌动“绿色”思潮
http://2010.qq.com  2010年04月23日09:39   北京晨报  小松  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟北京晨报23日消息 近日,博鳌亚洲论坛在中国海南盛大闭幕。在“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”的主题下,论坛就亚洲经济转型升级的诸多问题进行了深入探讨。腾讯网作为博鳌论坛白金赞助商和独家网络合作伙伴,对此次年会进行全程视频、图文直播。

5年携手,深入合作

本届年会,吸引了来自全球2000多位政要、商界精英和专业学者汇集博鳌小镇。与博鳌论坛携手合作长达5年的腾讯网,投入重兵服务博鳌,不仅对此次年会进行了全程视频、图文直播,更以新闻、短讯、编辑手记、名人访谈、手机消息等全方位的媒体报道方式,在3天的时间内完成了对博鳌论坛全内容和全视角的报道,赢得了全球网民的认可。

更值得一提的是,腾讯网突破了以往网络媒体只是单向报道重大会议的惯例,在本届年会上通过跨媒体合作的方式,参与到博鳌论坛的主议题中。腾讯网与贵州电视《论道》栏目、海南广播电视总台联手,成功举办了两场现场电视论坛——《在博鳌看世博——城市让生活更美好》、《龙永图对话保尔森》,成为继美国国家电视台CNBC之后唯一一家写进博鳌亚洲论坛主议程的电视论坛。

为中小企业请命

首次将中小企业带入博鳌

由于报名的企业界代表太多,此届博鳌论坛秘书处不得不将注册门槛提高到年销售额10亿元人民币以上,这使许多中小企业望尘莫及。博鳌论坛期间,腾讯网与中国中小企业协会联合策划《问计博鳌:探寻中小企业出路》话题,让中小企业在后危机时代的绿色复苏道路上,也能够获得来自博鳌论坛的顶级智力支持。小松

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]