腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 意大利馆 > 正文

意大利馆搬进古罗马凯旋门 一人高凉鞋惊艳
http://2010.qq.com  2010年04月23日09:56   新华报业网-扬子晚报  袁 晋  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

意大利馆搬进古罗马凯旋门 一人高凉鞋惊艳

意大利馆内一人多高的女鞋,展示着时尚之馆的特色。施卿 摄

腾讯世博媒体联盟扬子晚报前方报道

不得不羡慕上海世博会意大利馆的工作人员们,他们此次的制服包括鞋袜,都将由著名奢侈品牌公司prada量身订做。

在4月20日世博试运营首日,意大利馆是C片区率先开放的场馆之一。意大利人不仅将罗马的凯旋门和佛罗伦萨的百花大教堂按比例搬进了场馆,更将传统的制鞋、制作乐器等工艺展现得淋漓尽致。

古罗马凯旋门“搬进馆”

透过门口的玻璃墙,老远就可以看到意大利馆入口处的古罗马凯旋门。在进门的第一个区域,一款伊索塔弗拉西尼的黑色F1老爷车尽显尊贵,涂鸦风格的红色Fiat跑车也颇为夺人眼球。而布展者特意将另一款脱卸了底壳的绿色跑车斜置,利用地面玻璃反射,将跑车的整个底部展现给参观者。

墙上的交响乐队

另一个重要展区可以概括为“教堂穹顶下的华服”。参观者可以看到,佛罗伦萨著名圣母百花大教堂的“顶部”被四根彩柱高高托起。本届世博会意大利政府总代表办公室的秘书长安绮丽女士介绍说,这是按照百花大教堂的原始尺寸以5:1同比例缩小的。

教堂顶的旁边耸立的三件大约是两人多高的男女礼服,它们“放大”了意大利高级成衣的上等制作工艺。据安绮丽女士介绍,红色的女装晚礼服出自Versace的设计,而黑色的那件则是Dolce&Gabbana的,黑色的男士长大衣为Zegna品牌。虽然三件华服是禁止参观者触摸的,但是不少人还是忍不住要伸手去触摸一下面料的质感。而这一展区的一侧墙上则是缩小了的男女礼服。另一面墙上垂直展开的整个交响乐队的布局,据悉也是按同比例缩小制作的。交响乐队的展示融合了意大利的小提琴制作和高级服装制作工艺。

除了以上这些展示,一楼展馆内还设立了一个透明的玻璃屋,里面展示的是菲拉格慕女鞋的制作工艺。一楼的另一个区域中还安放了一株橄榄树。安绮丽女士介绍说,橄榄是意大利的基本食物。这个小展区的四周是有关橄榄用途的图片展示,例如橄榄油的制作等。

一人多高的超炫凉鞋

你见过的最巨型的意大利皮鞋有多大?在意大利馆,虽然玻璃的建筑外形不见得有多少特点,但橱窗里摆着一只一人多高的凉鞋,让很多游客惊讶不已。

记者看到,这只松糕凉鞋是金色的带式鞋面,鞋跟呈现出不同颜色叠加的条纹,很炫。另外一只大红色的高跟皮鞋也有一人多高,不管你是多么资深的“血拼狂”,当你看到意大利馆摆得里三圈外三圈的大牌皮鞋的时候,是不是都会被时尚的欲望击倒在地? 袁 晋

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]