腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会 > 正文

明星助力,蒙牛生态行动周末与你相约万达广场

2010年04月23日10:05腾讯科技
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“我和草原有个约定,相约去诉说思念的情”。4月24-25日,蒙牛“生态行动,助力中国”大型体验活动来到上海邯郸路万达广场,上海市民有机会实现这首歌中的情景,“依偎在草原的怀抱,就让这约定凝成永恒”。

生态原来如此简单

“生态行动,助力中国”大型体验活动,是蒙牛打造与全国消费者共同参与传播绿色低碳的生态行动。继首站在杭州引起消费者的热烈反响后,巡展活动走进第二站大上海,助力生态中国形象建设。

4月24-25日周末,本次活动在上海万达广场上布置的分立两侧的“蒙牛乳品馆”和“未来乳品馆”,低碳也是关键词。其中“蒙牛乳品馆”,特别增加了沙盘的立体展示,还配有相关视频和工作人员的现场讲解,向在场的参观者生动展现了蒙牛工业园区的高智能化,以及在打造绿色经济产业链上所做出的突出成绩。另一侧的“未来乳品馆”用3D技术为消费者展现了虚拟未来美丽的乳世界。

“把生态带入生活,是蒙牛正在筹划的大事,同时也是蒙牛绿色计划的目标,上海作为今年全球瞩目的城市,也是低碳的先行城市之一,巡展在上海具有更高的号召力。”活动负责人表示。据了解,蒙牛一直以低碳排放为生产基准,以循环利用为能源战略。蒙牛澳亚国际牧场建成了中国乳业首个大规模沼气发电厂,平均每头牛每年能“发电”1000度,可供5台家用电冰箱使用一年。

低碳生活 全民生态

在2010年的上海,低碳和生态,是很重要的表现元素——比如有的国家馆已经在尝试利用风能来维持馆内的能量平衡;再比如,承担园内主要交通的通勤大巴,充一次电能开100公里。“世博绿色出行碳计算器”、精彩演绎低碳模式的展馆……“低碳”思维贯穿了上海世博会的每个细节,也带动了上海创历史的群众性低碳运动。

此次蒙牛体验活动网上生态互动也在线上开通,旨在实现从线上到线下、从企业理念扩展到全民行动,从关注人类到回归个人全方位的“碳”化。

据悉,蒙牛在“生态行动,助力中国”的主题活动中,还特别在其官网推出“碳”测试和换客活动,“你是否随手关灯?你是否用手帕代替纸巾?……”蒙牛的官网上出现的这一系列的碳测试,以积分换奖品,鼓励网友时刻环保。蒙牛表示,这是为了将全民生态进行到底,既让广大网友能够随时提高自己在生活中的环保意识,还能通过物品交换,实现资源的循环利用,把生态环保落实到真正的行动中。

上海在“低碳、和谐、可持续发展城市”这三大主题下,勾勒出了创新型新一代城市的雏形。此次蒙牛生态行动与上海的城市主调不谋而合,相信会得到了社会各界的广泛关注。

相关专题:

世博明星脸