腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 最新动态 > 正文

蒙牛“生态行动”移师苏州 人间天堂绿色分享
http://2010.qq.com  2010年04月23日10:09   腾讯科技   

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

以“生态行动,助力中国”为主题的蒙牛大型终端巡展活动在杭州、上海取得热烈反响之后,又趁势来到有人间天堂之称的苏州。4月24-25日,苏州石路亚细亚广场两侧分立设计新颖的“蒙牛乳品馆”和“未来乳品馆”,将静待市民前来体验,而当下最流行、也最深入人心的绿色生活理念也将在此一一呈现。

人间天堂,生态共享

记者从蒙牛活动中心了解到,此次活动将延续之前的方式。在“蒙牛乳品馆”内,通过360度全景模式,向消费者展示绿色工业园区的生产全过程。而在“未来乳品馆”内,更可以用3D视频体验到在未来乳世界,奶牛如何与信息中心实现无缝交流,奶牛的健康与营养状况只需一个扫描,就可传递到千里之外正在喝牛奶的消费者手中。

互动环节非常有趣,模特们将穿着特制的环保服装,在T台上展现环保带来的美丽与和谐;随着回收物增加而不断扩大“绿色地球”形状的包装回收机,让消费者亲身感觉生活中的每一个环保行为,都是给绿色地球的礼物;而在消费者的游戏娱乐环节,蒙牛即将赠出的礼品也格外“节省”:环保笔、再生纸便签、环保笔记本等。真可谓“无处不环保、无时不低碳”。蒙牛此举,正是为了“生态,让生活更美好”,同时也向全国的消费者传递企业绿色环保的再生理念,从心动到行动,真正实现全民生态。

绿色未来,全民参与

“生态巡展并不在于是否采用先进的绿色、生态技术,而是要号召更多企业与民众,怀着和谐相处的‘自然生态理念’,共同加入到保护草原、热爱自然的行列中来,这是我们展示的初衷。”蒙牛方面这样表示。

其实,自蒙牛成立以来,一直用实际行动号召全社会共建绿色未来。“牛奶利乐包回收利用”、“拔掉闲置的电源插头”,“使用节能灯”、“午休时关闭电脑显示器”、“购物时自带购物袋”……,这些开创性的碳积分活动,让日行一善变得简单。而蒙牛线上同时推出的低碳测试活动,消费者积分可换不同等级的创意可再生纪念品,除了引发网上低碳达人热外,也调动普通人的热情,以点滴行动,共同为绿色中国出力,为改善世界气候行善。

活动方负责人称,生态巡展进苏州,是绿色天成相得益彰,苏州素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,被誉为“人间天堂”,现今的苏州已经成为“城中有园”、“园中有城”,被作为上海世博会的园外园。古韵今风、和谐发展的国际化大都市,堪称国内生态建设的典范。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]