腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

分享:世博游,我的安检感受!
http://2010.qq.com  2010年04月23日10:19   腾讯论坛    我要评论(0)

4月21日上海世博园第二场试运营,非常有幸能进入园区,算是为网友先去探路,以便更好地提供实用的攻略。昨天探了一次后,单是关于安检,就有很多想法想讨论,和大家一起分享,欢迎拍砖,更希望我扔出去的是砖,能换回更多网友的宝贵攻略!(文/网友:小娟

一、前期准备

1、心里准备:

a,了解世博园区动态,了解安检的场面、安检的步骤

2、行李准备

前一天晚上整理好,收拾一下包,知道自己包里有什么。

主要是女性建议:不要携带化妆品,保养品,建议最多带瓶小瓶的防晒霜,因为男性一般不会带很多东西。

安检体验:过安检时,保安问我包里是不是有化妆品,我想想,然后迅速地拿出来润唇膏说是不是这个,安保看了下,说是的。我问能带进去不,他点了点头。

妈妈的早餐有点闲,一直觉得渴,但没时间喝水。到了园区后,就被展馆迷住了,一直到中午在世博中心休息的间隙,渴得不行,就慢慢享受我自备的苹果了,解额解渴。下午没工作任务,慢慢逛,发现很容易看到直饮水的地方。有直接喝,也有用装着喝的两个装置,对于我这种不讲究的人来说根本用不着杯子。不过如果时尚女性,头发在意的女性,还是推荐带一个小杯子。

二、现场准备

1. 安检处排队,人流分流措施。

我估摸算了一下,在前面没人的情况下,正常行走,大概30个圈,花费15分钟。如果人流量大的话,估计会开放后两段,等于只走了1/3.

没人的情况下,我绕了30个圈感觉绕得头晕,而且轻一色白色,可以想象如果人流量大看不到前面,感觉在无止境的排队,人会很烦躁。

—这个无可避免,只有每个人都守秩序的话,就会加快安检速度。

2、主动积极配合安检人员

安检形式酷似机场,当机场安检通道一般灰都比较快。配合的话也是非常快。口诀:少问多做,尤其不要有抵抗情绪,不让带非要带。

安检流程:身上的东西掏出来放在小框,大的物件放在筒里,人走安检道配合安检,同时进行,我大概花了不到30秒整个过程。

三、多看多学多建议

在配合安检的时候突然感觉眼前一亮,一位超可爱的小男孩穿着很亮的绿色衣服,而且他的婴儿车跟他身上的衣服是一套的。超可爱。

鲜艳且干净整齐的一套婴儿装备,在人流量很大的时候会让人心情舒畅,再加上是小孩,会温和很多。我想大人很轻易看见也会礼让,保证婴儿安全也加快了速度。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]