腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

“学生版世博游”新鲜出炉 五日游千元搞掂
http://2010.qq.com  2010年04月23日10:34   南方报业网-南方都市报  蒋乐进 丰雷  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“学生版世博游”新鲜出炉 五日游千元搞掂

中国馆外拍照留念的游客。在未来几个月,上海世博园无疑是最热门的旅游景点

腾讯世博媒体联盟南方都市报报道 (特派记者 蒋乐进 丰雷)珠三角大学生花千几蚊可搞掂世博五日游,如此吸引正待市场实践。上海一群大学生D IY的“学生版世博游”新鲜出炉,以学院为单位成团在假期赴沪5日世博游,因廉价实用预算仅千元内。其活动老师昨日称,正拟与旅行社合作到市场实践,目标市场群体考虑由长三角大学生推广至珠三角大学生。

980元指向长三角学生

创意来自上海对外贸易学院会展与旅游学院的一场旅游设计大赛,这项历经3年的项目中,热点聚焦在世博主题游。在众多方案中,“大学生游世博路线设计方案”受到评委老师的好评。其广告语号称“最丰富、最好玩、最便宜、最便捷”,把上海松江大学城作为游世博的第一站和“后方基地”。以其优惠的住宿条件与大学氛围,吸引外地大学生。

“我们就是突出为您量身定做。”该方案主创人员说,大学生出游倾向于有自己独特个性、自由以及廉价实用,这让不少旅行社的常规线路难以专门满足这个群体的需求。而在D IY设计中,世博园区内部游览亦针对大学生的爱好。世博主题馆充满了城市情怀、法国浪漫典雅、加拿大兼容并包、卢森堡“欧洲绿色心脏”、俄罗斯“孩子的天堂”……方案把园区游分为城市之光、科技之光、历史文化之光。

由于吃穿住用行利用大学资源,针对长三角的大学生市场,这一旅游预算仅980元。如小住“世博人家”,体验“番茄农庄的一天”等贴心推荐,均廉价实用。

对粤方案数日内出台

项目活动的负责老师武增勇昨日告诉本报记者,方案公布后获取了较好反响,项目的大学生们已在学院内部的大学生创业中心注册了虚拟公司,“目前正在校园网站上挂出,拟与专业旅行社合作,推广这一创意”。

价格如此有吸引力的大学生旅游,而珠三角与长三角同属经济活跃带,何不将目标群体扩大?该院主创人员正考虑扩大方案,将珠三角大学生群体纳入项目中。粗略估算,以学院班级组团、合团参加,加上广东往返上海的火车票,总体费用预算还是一千多元。武增勇说,两三天内能将珠三角市场群体的方案做出。

上海旅游集散中心有关人士评价这种特定旅游是个好思路,但实际操作在市场消费水平上有一定硬伤,预算要加2/3,此外,世博园区游览时间要增加。对此,武增勇认为,学生D IY固然有不成熟的地方,但重要的是自由与个性,“根据消费情况可增多学生廉价开销等,进行个性化完善,保持使用的吸引力”。

揭秘

学生版世博游玩些啥?

组团形式:

学院班级为单位组团或拼团

旅游时间:

五一黄金周、暑期

行程安排:

●第一天:下午抵达松江,参观大学城

●第二天:直奔世博会,晚上入住“世博人家”,感受繁华的夜上海

●第三天:都市上海,令人炫目的外滩,游走古色古香的里弄和城隍庙

●第四天:在松江疯一场,欢乐谷够刺激,佘山的烧烤晚会……

●第五天:在上海的最后一天还是去歇歇脚吧!骑马射箭、捕捉野兔、游船垂钓、竹林漫步、江边闲坐、果园采摘、放飞风筝、草地野餐———休闲观光,当然还属番茄农庄!傍晚返回

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]