腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

游世博5月初机票价高 提前35天预约可省一半
http://2010.qq.com  2010年04月23日11:11   大洋网-广州日报  王飞  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者王飞 通讯员李晓健、黄翠萍)距离上海世博会开幕还剩一周的时间,前往旅行社咨询报名的市民络绎不绝。对于市民所关心的问题,记者昨天走访了市内几家大型旅行社世博游专家。他们告诉记者,如果选择开幕前期去,一家三口的费用估计需要上万元。不过如果现在提前预约六七月份的世博游就会便宜很多,一家三口5000元左右就能搞掂。

5月初机票价格高

许多市民都想在开幕初期到世博园游玩,但广之旅国内游总部副总经理文爽提醒说,5月初由于机票价格太高,这个时期去游世博并不划算。

据了解,5月4、5、6三天,广州至上海去程机票价格为全价1280元,而6、7、8日上海至广州的回程机票折扣为8折(1204元),往返程机票含税价格为2394元。加上旅行社“1次世博园门票+2晚酒店”的团队自由行套餐499元/人,每人价格为2893元。

这意味着即便不包含餐饮、上海本地交通等费用,一家三口5月初前往世博会游玩,也至少要8600元。

提前35天预约可省一半

如果提前预约5月底、6月初的世博游,费用可省一半。世博游专家介绍说,提前35天在网上预订机票,再配合通过旅行社预订世博门票、上海酒店,组成个性化自由行组合最省钱。

记者从某廉价航空公司网站查询到,5月24、25日从广州飞往上海的机票折扣5折,而26、27日从上海返回广州的机票仅需3.5折,往返程机票含税仅为1168元,而旅行社“2晚住宿+世博园门票”自由行套餐打包只需499元,因此2晚3天的上海世博自由行需1667元,一家三口只需要5000元就能搞掂。

文爽说,5月中下旬至6月初,正值初夏,上海气温与现在相比更为宜人,建议有意前往世博旅游的市民选择在此时错峰出游。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]