腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

奈斯比特夫妇:中国是个充满希望的国度
http://2010.qq.com  2010年04月23日11:37   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

奈斯比特夫妇:中国是个充满希望的国度

腾讯世博媒体联盟前方报道 风靡全球的畅销书《中国大趋势》作者约翰·奈斯比特和多丽丝·奈斯比特夫妇出席了4月23日的世博论坛“城市阅读,阅读城市”,并在名家论道环节与观众对话。纳斯比特夫妇认为,中国是充满希望的国家。

中国人很乐观

约翰说人们都问他来到上海,对上海印象最深刻的是什么。他感受最深的是这个城市的活力与希望,让人们看到上海的未来、中国的未来。

多丽丝说,曾经法国做过网络调查,人们心中最具有发展潜力与活力的城市是上海,而排名第二的是北京。在她眼中,上海这个城市就像巴黎一样美丽,而上海的人们更加热情。她也很喜欢维也纳,但是感觉维也纳的人们常常抱怨或者担忧生活。相比之下,中国就非常乐观。

中国是学习中不断进步的国家

奈斯比特夫妇认为,欧洲已经发展比较完善,在学术上发展已经比较缓慢。而中国是学习中的国家,正在不断进步。现在世界上仍旧有许多人并不了解中国在发生着怎样的变化。但是无论怎样,他对中国充满信心。

中国还有很长的路要走

中美的不同不在于某一方面的好与坏,而是存在很多不同。美国现在很发达,人民生活水平已经很高。中国要达到更高的水平,还有很长的路要走。(文/邱妍)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]