腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 地方馆 > 正文

浙江馆营造氤氲江南意境 540秒演绎千年历史

2010年04月23日12:26浙江日报应建勇等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

浙江馆营造氤氲江南意境 540秒演绎千年历史

浙江馆青瓷碗

浙江馆营造氤氲江南意境 540秒演绎千年历史

浙江馆青瓷碗

浙江馆营造氤氲江南意境 540秒演绎千年历史

浙江青瓷碗

本报上海4月22日电

记者 应建勇 毛传来 陈扬渲 胡丹

在许多人心中,江南是挥之不去的最美眷恋;而今,在上海世博园,人们在“诗画江南、山水浙江”找到了心中最纯美的江南。世博会试运行3日来,浙江馆门口人如潮涌,游人们深深沉醉于氤氲的江南意境之中。

今天,寒潮袭沪,上海气温陡降,本报记者再次来到浙江馆。穿过绿意盈盈的“竹林”,踏着还带着泥土芬芳的青石板,一个诗情画意的江南如梦般来到身旁。地面徐徐升起,一只巨大的青瓷大碗在潺潺水声包围中映入眼帘,从河姆渡到西湖岸,再到钱塘潮……碗中央,540秒的演绎,几千年的浙江唯美浪漫地更迭辗转。

“要说浙江馆试运行来的情况,我觉得可以用4个字概括——反响不错”,正在现场忙碌的浙江展区专家组办公室主任吴晓淇告诉记者,“试运行这几天,到浙江馆实地看过青瓷碗演绎片的观众超过5000人,这已经是满负荷运行了。”

吴晓淇说,由于场地的原因,每次看青瓷大碗演绎的最多只能有70人,“片子长9分钟,加上入场、退场以及青瓷碗升起的时间,一场演绎实际需要15到16分钟,也就是说一个小时最多能有4批280人观看。”

吴晓淇告诉记者,为满足更多人参观的需求,这几天,他们正在细致地做准备工作。“我们正在想办法,力争使每一场的观众能够从70人增加到80人。”

本月20号世博会首场试运行的入园游客是20万,而接下来的试运行最多入园人数将达到50万。吴晓淇希望通过本报告诉广大游客,预计接下来到浙江馆参观的游客依旧会很多,希望到时大家能耐心等待。“一般来说,游客可能需要等待一到两个小时才能入场观看。”吴晓淇告诉记者,他们一方面会尽最大努力为参观者提供服务,一方面也会积极引导游客合理安排参观时间。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博