腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 资讯直通车 > 正文

视频:萨科齐等外国政要访华 世博外交展帷幕
http://2010.qq.com  2010年04月23日13:08   东方卫视    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

紧跟着各国国宝的脚步,多国政要正向中国上海汇集。上海世博会开幕在即,世博外交大幕缓缓拉开。昨天的外交部例行记者会上,外交部发言人姜瑜一口气宣布了多位外国政要将到访中国并出席世博会有关活动。其中就包括了法国总统萨科齐。今年全国两会上,外交部长杨洁篪已经公开表示,“世博外交”是今年中国外交的重点之一。他当时预计,大概有近百位外国政要将莅临上海,将有几百万外国观众到上海参加世博会的有关活动。

昨天,姜瑜宣布,应胡锦涛主席邀请,法国总统萨科齐将于4月28日至30日对中国进行国事访问。这是萨科齐就任总统以来第三次到访中国。除萨科齐外,应胡锦涛邀请,密克罗尼西亚总统伊曼纽尔·莫里将于4月28日至5月4日对中国进行国事访问;蒙古国总统查黑亚·额勒贝格道尔吉将于4月28日至5月3日对中国进行国事访问;巴勒斯坦国总统、民族权力机构主席阿巴斯将于4月30日至5月1日对中国进行国事访问;土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫将于4月30日至5月2日对中国进行国事访问。此外,应中国国务院总理温家宝邀请,欧盟委员会主席巴罗佐将于4月29日至5月1日对中国进行正式访问。应中国外交部长杨洁篪邀请,第64届联合国大会主席图莱基将于4月26日至5月2日访问中国。各国政要的访华日程里,5月1日上海世博开幕日基本都包含在其中。

相关阅读:

·萨科齐等外国政要密集访华 世博外交成重头戏

·外交部长杨洁篪再强调 2010重点搞好世博外交

·视频:赵进军称世博会是公共外交的绝佳舞台

·30日法国总统萨科齐将到上海出席世博开幕式

独家攻略:

·门票详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]