腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 德中同行 > 正文

"德中同行"来武汉答谢德国特使盛赞大楚网友
http://2010.qq.com  2010年04月23日13:35   腾讯世博    我要评论(0)

"德中同行"来武汉答谢德国特使盛赞大楚网友

"德中同行"来武汉答谢德国特使盛赞大楚网友

大楚网2009年12月12日讯 今日中午,“德中同行”组委会专程来汉答谢。武汉市副市长岳勇代表武汉市政府对德方表示感谢,并表示今后双方将有更好的合作。德国外交部特使芮悟峰、“德中同行”项目总监阿克曼为腾讯·大楚网等单位颁发了感谢信。阿克曼先生说:“大楚网对我们的支持很重要,让更多的市民了解到我们的活动。”答谢午宴后,芮悟峰大使就“德中同行”和上海世博会等话题接受了大楚网独家专访。

大楚网:大使先生,很高兴一个多月后又能在武汉看到您。您能给“德中同行”湖北·武汉站的活动给一个总体的评价吗?

芮悟峰:“德中同行”武汉站的活动是整个系列活动中最成功的,统计数据显示,有60万人次来汉口江滩参观了德中大道。武汉市民的热情给我留下了深刻的印象。还有活跃在德中大道上的志愿者们,很多大学生外语说得很好,这么多人来给“德中同行”帮忙,这让人非常开心。“德中同行”企业合作伙伴们,通过参与这次活动后认为,武汉真是一个非常有潜力的地区。

大楚网:除了你们统计的参观人次外,更多的市民通过媒体了解了本次活动,我们腾讯大楚网上关于“德中同行”的相关专题就有近10万的点击量。

芮悟峰:我们很早就知道网络对于“德中同行”的巨大作用,特别是在中国,互联网的作用比在德国还要大。对于活动的主办方来说,网友也是社会上新锐的力量,是我们的目标群体。你们能够把“德中同行”这么复杂的内容通过网友容易理解的方式表达出来,这令我们非常开心。

大楚网:对于一直关心“德中同行”的网友,您有什么想说的吗?

芮悟峰:各位大楚网网友,非常感谢对“德中同行”的关注和支持,希望你们能去上海世博会

"德中同行"来武汉答谢德国特使盛赞大楚网友

看看,继续支持“德中同行”。

大楚网:明年跟湖北武汉会有哪些具体的合作?

芮悟峰:“德中同行”的两个举办城市,武汉和广州现在坐高速铁路不到三个小时。武汉这座城市将会发展得越来越好。通过与武汉市政府协商,我们决定在汉口江滩永久保留“德中大道文艺亭”。利用这个空间,我们会继续举办活动,深化双方合作。

大楚网:我们可以和你们一起做一个网上的文艺亭来展示德国文化。

芮悟峰:这个想法很棒。在世博会期间,我们也希望通过网上让网友建一个自己想象中的虚拟城市,期待着网络用户能够接受并且积极参与。“德中同行”明年就要落下帷幕了,我们希望明年秋天举办闭幕式来总结这三年的交流成果。同时,据我们了解,中国外交部和文化部有意在2011到2012年在德国举办中国文化年,德国方面对此非常期待。正好2012年是两国建交40周年纪念。

大楚网:“德中同行”将如何参与上海世博会?

芮悟峰:目前,各项筹备进展顺利。“德中同行”在德国馆将有一个专门的区域来展示这三年的交流成果。在德国馆附近,还有一个专门的竹结构的建筑,通过与访客互动,用一种游戏的方式来展示“德中同行”的理念。我们还不了解,观众是否喜欢这种游戏的形式。让我们拭目以待!明年5月19日,德国总统克勒计划来上海参观世博会。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]