腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博“中国馆”抵渝 “姚明”“郎朗”捧场
http://2010.qq.com  2010年04月23日15:33   重庆商报  罗恒等  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟重庆商报4月23日消息

本届旅交会展场将有哪些看头?记者昨日提前到重庆国际会展中心打探一番,发现诸多亮点值得一看。

世博中国馆搬进会展中心

本届旅交会因时值世博会召开前夕,和世博主题相关的推介成为了展场一大亮点。无法前往上海亲自体验世博游的市民,不妨去会展中心看看微缩版的“东方之冠”。记者在现场看到,由国家旅游局搭建的主展台,“参观世博、旅游中国”的主题鲜明夺目。该展台融合了上海世博会中国馆的元素,搭建了微缩版的中国馆“东方之冠”。上海世博局的世博展台以及上海旅游局展台,也无一例外打起了“世博牌”,而且上海展馆内的世博轴,还可以随着灯光变换,呈现红橙黄绿青蓝紫7种不同的颜色。

“姚明”“郎朗”也来捧场

据了解,著名篮球明星“姚明”和钢琴家“郎朗”也将来到本届旅交会现场,给上海馆“扎场子”。上海展馆设计者告诉记者,该展馆除了打造世博会主题,还将上海的石库门文化、国际化等展现在重庆市民面前。其中,上海代表团还专程从杜莎夫人蜡像馆搬来“姚明”和“郎朗”的真人蜡像,为上海展馆增色不少。喜欢他们的市民可到旅交会现场一睹偶像的风采。

山东展台可看戏喝茶

记者看到,山西、山东、浙江、江苏等各省展馆的布置,纷纷将各省各具特色的建筑“浓缩”在旅交会现场,令市民可一次领略多个地方的建筑特色。

记者在山西展馆看到,该展馆齐聚平遥古城、乔家大院等山西特有的建筑、景区等元素,随处高挂的红灯笼向市民展示张艺谋电影《大红灯笼高高挂》中的场景。清末小说《老残游记》中的老残茶馆也将亮相本届旅交会,市民可在山东的展台里面边喝茶边看戏。记者昨日了解到,山东将在展馆里搭建“山东客栈”,客栈里摆了4张八仙桌,市民可免费在此喝茶,看艺人表演杂技、快书。据了解,这是山东省参加旅交会以来首次以民居小院的形式展现齐鲁风情。

苏州展馆建有50~60平方米的水池,数百只金鱼在水池中游来游去,两个巨大的紫砂壶造型位于池塘旁边。该展馆设计人士介绍,此前江苏省在往届旅交会上也曾搭建该水池,成为游客拍照留影特别多的地方。在浙江展馆,浙江民宅中的花墙、屏风也很有看头。

本版稿件由首席记者罗恒 记者 敖祥菲 实习生 吴京俣 熊平采写

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]