腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 山东馆 > 正文

山东馆3天纳客逾8万 蹴鞠最受年轻游客追捧
http://2010.qq.com  2010年04月23日16:01   大众网  吴哲 刘国栋  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

山东馆3天纳客逾8万 蹴鞠最受年轻游客追捧

市民游客与圣人合影留念

山东馆3天纳客逾8万 蹴鞠最受年轻游客追捧

声光电影的完美融合,给游客科技与文化的交相冲击

大众网上海4月21日讯 “一看到孔子,就知道自己来到了山东馆了。”一位上海本地的游客在和孔子像合影之后,告诉记者,孔子是山东的代表,孔子的思想值得全人类去学习和推崇。在世博中国馆,孔子像和代表着古代建筑智慧的鲁班锁、蹴鞠等山东特色的文化元素让亲临山东馆的游客目不暇接。

世博山东馆三天纳客逾八万

“世博会试运行已进行了三天时间,山东馆累计接待游客达到了8万人次。”一位山东馆的工作人员告诉记者,山东馆已经正式启用进入到正式运营阶段,虽然现在其他省份的场馆还在调试和试运行,但是因为山东馆的前期准备工作充分,从20日上海世博园区第一天试运营开始,山东馆就已正式揭幕了。经过几天的磨合,目前山东馆的运行状况良好,得到了参观者的一致好评。

“孔子”成世博山东馆文化象征

“欢迎光临世博山东馆!”随着礼仪小姐甜美的欢迎问候,记者走进了世博会山东馆,金光熠熠的圣人孔子像、不停变换色彩的鲁班锁、浮在空中的蹴鞠等展示品成了游客关注的热点。家住上海杨浦区的市民王先生和家人在孔子像前合影留言,他激动的告诉记者孔子是山东的代表,孔子的思想值得全人类去学习和推崇。

王先生一边抚摸着儿子的头发一边说,“希望自己的后代也能像自己一样景仰圣贤,”并表示有机会一定会带全家去孔子故里山东感受一下圣贤的家乡的文化气氛。“孔子厚德仁爱的文化胸怀值得后人去好好的学习和研究。”

“蹴鞠”最受年轻参观者追捧

记者从山东馆展区看到,集合诸多专利技术的“蹴鞠互动展项”也成为了年轻人追逐的热点,展台周围总是围满了年轻人。

据工作人员介绍,采用涡流悬浮技术、计算机控制技术、机械电磁技术于一身的“蹴鞠互动展项”具有很强的创新性和趣味性。“蹴鞠”之所以能一直漂浮在上空,主要是设计者对蹴鞠重力的精确测算,一位工作人员笑着告诉记者,设计师发话说只要不断电,这个蹴鞠可以一直漂浮在上面两年。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]