腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海铁路五一发送旅客将创新高 增开临客39对
http://2010.qq.com  2010年04月23日15:47   东方网  陶利平  我要评论(0)
第 1 2 3

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网通讯员陶利平4月23日报道:日前,记者从上海铁路局获悉,该局“五一”小长假运输方案日前确定。4月30日至5月3日,全局预计发送旅客480万人,与去年同比多发送42.5万人,增长9.7%。5月1日为旅客出行高峰日,预计当天发送旅客135万人,将创历年“五一”节单日旅客发送历史新高。该局将采取加开客车、加挂车厢、增开售票窗口、延长售票时间等措施,方便旅客出行。

世博会催热长三角短途游

今年“五一”,恰逢上海世博会开幕,国际大都市上海将成为世界目光关注的焦点,吸引大量国内外游客观光游览。作为世博会主要运输工具之一的上海铁路也将迎来旅客出行高峰。

据介绍,铁路客流将呈现两大特点:一是上海世博会拉动管内客流增长。“五一”期间,利用假期到上海观光旅游的旅客将明显增多。该局预计从4月30日至5月3日,全局发送旅客480万人,与去年同比增长9.7%。其中发送直通旅客95万人,同比增长16.6%,发送管内旅客385万人,同比增长8.1%。二是长三角短途游受青睐。“五一”小长假期间,该局沪宁、沪杭、甬台温沿线旅游景点,因返程时间早、游程轻松、当日往返等特点将受到游客欢迎。另外,学生旅客利用假期探亲、旅游,将形成出行高峰。

动车组列车密集连发旅客出行更加便捷

为做好旅客运输工作,该局将根据客流实际需求,及时采取增开旅客列车、调整票额等多种措施,尽力满足重要旅游景点和重点车站的运能需求。“五一”期间,该局计划增开39对临时旅客列车。其中直通临客7对,管内临客32对。

同时,上海铁路局还将根据客流变化情况,及时采取加开计划外临时客车、加挂客流集中方向车厢等应急措施,应对突发性的大客流,尽最大努力满足旅客出行需求。小长假期间,沪宁、沪杭间每天早、晚客流高峰时段,动车组列车将密集连发,旅客出行更加便捷。

此外,为方便旅客出行,该局所属的徐州、合肥、南京、上海、杭州等各站段将增加客运人员,加开售票窗口,延长售票时间,重点车站24小时不间断售票,方便旅客。

上海铁路局“五一”小长假管内临客开行表

序号车次运行区段对数

1 D5602/D5601 上海-无锡1

2 D5607/D5608 南京-上海1

3 D5609/D5610 南京-上海1

4 D5611/D5612 南京-上海1

5 D5613/D5614 南京-上海1

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]