腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海世博会开幕式及彩排期间交通管制通告
http://2010.qq.com  2010年04月24日09:35   东方早报  栾晓娜   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

道口安检首日 持证车辆进沪无需排队

G15高速朱桥检查站,一名警察正在用安检仪检测货车底部。 早报世博记者 刘行喆 图
热门展馆先睹为快:
主题馆瑞士馆台湾馆香港馆西藏馆

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

为确保上海世博会开幕式及彩排活动的安全、顺利进行,上海市公安局决定于4月27日、30日,对本市部分地区采取临时交通管制措施。市公安局发布《中国2010年上海世界博览会开幕式及彩排期间交通管制通告》表示,交通管制措施实施期间,希望市民出行时绕开管制道路。

其中,4月27日10时至24时,4月30日零时至5月1日4时,将对卢浦大桥进行临时交通管制;4月30日16时至24时,将视情对延安高架(虹井路-江西路)、内环线高架(宛平路-国货路)、南北高架(北京路-鲁班立交)、南浦大桥和延安东路隧道进行临时交通管制。

同时,上海市公安局、上海市交通运输和港口管理局等五个部门联合发布《关于加强上海世博会期间市界陆路道口危险物品运输安全管理的通告》,决定自即日起至11月15日期间,对运输民用爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、危险化学品、放射性同位素、高致病性病原微生物实验室生物等危险物品的车辆进出本市市界陆路道口采取特别管控措施。

其中规定:运输危险物品车辆须从318国道西岑道口、312国道安亭道口等9个指定道口进出;遇到上海世博会重大活动指定日,运输危险物品车辆进出道口的通行时间为22时至次日6时;运输民用爆炸器材、剧毒化学品、放射源(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类)车辆进入本市的,应当委托保安公司实行武装押运。危险物品运输车辆违反上述规定的,禁止进入本市。

此外,上海海事局还发布了4月25日的世博水上交通管控信息。

◎附件1

中国2010年上海世界博览会开幕式及彩排期间交通管制通告

为确保中国2010年上海世界博览会开幕式及彩排活动的安全、顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,市公安局决定于4月27日、30日,对本市部分地区采取临时交通管制措施,现通告如下:

一、卢浦大桥交通管制范围和时间

(一)管制时间。

1.4月27日10时至24时。

2.4月30日零时至5月1日4时。

(二)管制范围。

卢浦大桥。

二、临时交通管制措施

(一)管制时间。

4月30日16时至24时。

(二)管制范围。

公安交通管理部门将视情对下列道路实施临时交通管制措施:

1.延安高架(虹井路-江西路)。

2.内环线高架(宛平路-国货路)。

3.南北高架(北京路-鲁班立交)。

4.南浦大桥和延安东路隧道。

交通管制措施实施期间,希望市民出行时绕开管制道路。

上海市公安局

二〇一〇年四月二十四日

◎附件2

关于加强上海世博会期间市界陆路道口危险物品运输安全管理的通告

为切实加强上海世博会期间市界陆路道口危险物品运输安全管理,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《上海市人民政府关于加强爆炸、剧毒、放射性等危险物品安全管理的通告》等法律法规有关规定,决定自即日起至11月15日期间,对运输民用爆炸物品、烟花爆竹、枪支弹药、危险化学品、放射性同位素、高致病性病原微生物实验室生物等危险物品的车辆进出本市市界陆路道口采取特别管控措施。有关事项通告如下:

一、运输危险物品车辆须从下列9个指定道口进出:318国道西岑道口、312国道安亭道口、204国道葛隆道口、沪太路洋桥道口、杭金公路新联道口、G15沈海高速沪浙道口、G2京沪高速沪蓉道口、S26沪常高速道口和东海大桥。

二、遇上海世博会重大活动指定日,运输危险物品车辆进出道口的通行时间为22时至次日6时。

重大活动指定日由相关管理部门另行通知。

三、运输民用爆炸器材、剧毒化学品、放射源(Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类)车辆进入本市的,应当委托保安公司实行武装押运。

四、危险物品运输车辆违反上述规定的,禁止进入本市。

特此通告。 上海市公安局

上海市交通运输和港口管理局

上海市安全生产监督管理局

上海市环境保护局

上海市卫生局

二○一○年四月二十四日

◎附件3

上海海事局世博水上交通管控信息

2010年4月25日2时至4月25日8时,黄浦江实施水上交通管控,南浦大桥至川杨河口下游100米之间水域,除公安、海事巡逻艇、经核准的世博专用船及参加演练船艇外,其他船舶禁止航行、停泊;轮渡其秦线至南浦大桥之间水域、川杨河口下游100米至关港之间水域,除执海事、公安巡逻艇,对江轮渡、经核准的世博专用应急船舶及参加演练船艇外,其他船舶一律靠泊停留,不得航行,禁止无关船舶驶入。过往船舶听从现场海事执法人员指挥。

相关新闻:

·世博期间无线电管制不影响公众通信

·上海发布世博无线电管制通告 中环线内禁用

·上海道口安检首日 30分钟搜出两车携管制刀具

·上海公安局“交通管制+管控区域”方案出炉

·世博期间禁售管制刀具 菜刀水果刀实名购买

独家攻略:

·安检:22类物品不得进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]