腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海轨交24日推出18元一日票 10日内使用有效
http://2010.qq.com  2010年04月24日10:21   东方早报  姜丽钧  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

视频:上海地铁一日票出售 18元任意次数乘坐

腾讯世博媒体联盟东方早报消息

今天起,上海轨交将首度推出“一日票”新票种:每张定价18元,可在24小时内任意次数乘坐轨道交通。上海轨交全网络有86座车站和铁路上海站联合售票大厅出售“一日票”,此举将方便国内外来沪观博客流以及其他有需要的乘客。

出售10日内使用有效

世博会期间,轨道交通将迎接各地来沪短期客流,为了引导外地乘客乘坐轨道交通出行,改善大客流对售票的压力,缓解由于购票而发生的窗口拥挤等待现象,上海轨交根据本市轨交的实际情况首度尝试推行“一日票”。

据运营管理方介绍,“一日票”主要服务对象是在短期内需多次乘坐轨道交通的国内外来沪潜在的乘客,同时也吸引团体或有特殊需要的乘客购买。

一日票的材质、大小与普通单程票一样,而票面为世博吉祥物海宝,使用方式与“一卡通”相同,为“照进照出”,出站不予回收,可留作纪念。自首次在进站检票机上使用开始计算,之后的24小时内可任意次数乘坐本市轨道交通除13号线世博专用线以外的所有线路。“一日票”自出售当日起10日内使用有效,截止使用日期为2010年12月31日,只在轨交各线路指定车站和地点发售。

运营方特别提示,请乘客妥善保管“一日票”,遗失将不挂失。若由于卡片本身质量问题造成的损坏,工作人员在票面上进行标注,乘客在有效期内由车站工作人员引导从专用通道进出站。未使用过的“一日票”可以无理由退票,车票一经使用则不予退票,退票点为发售“一日票”的上海轨道交通各站点。

11号线延伸段首设直达车

记者昨天了解到,未来,轨道交通11号线南延伸段将设大站直达车,从龙阳路直达护城环路,日前,在市政协举行的“提高轨道交通服务管理水平”提案归并办理座谈会上,有关方面表示11号线通过配线设置,能够同时兼顾列车大小站运行

据申通集团公司透露,规划中的轨交11号线南延伸段,拟将成为本市唯一一条设直达车的轨交线路。通过增加配线设置,当线路出现早晚客流高峰时,列车将可以中途不靠站,直接往返龙阳路至护城环路,时速达120公里。同时,这条线路还有望实行大小站运行,小站车每一座车站都停靠,大站车则只停靠重点车站,以有效缓解大客流带来的矛盾。

目前,申通集团正在着手实施轨交3、4号线分线运营。

一日票的材质、大小与普通单程票一样,票面为世博吉祥物海宝,使用方式与“一卡通”相同,为“照进照出”,出站不予回收。未使用过的“一日票”可以无理由退票,车票一经使用则不予退票。

相关阅读:

·轨交在涉世博车站增24台闸机 部分车站将限流

·上海轨交迎10万观博客流 7号线后滩站设短驳

·乘轨交看世博可以快人一步 避开1线2站是关键

·地铁18元“一日票”发售 24小时内不计次乘坐

独家攻略:

·安检:22类物品不得进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]