腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

上海轨交安检人员遭殴打 女乘客被拘一周
http://2010.qq.com  2010年04月24日10:31   解放日报  简工博 王涛  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者从轨道警方获悉,4月20日中午,一名中年妇女携带两个大包冲闯轨道交通二号线南京西路站一号闸机安检口,被执勤辅助安检员拦下,该女子不但不听从劝阻,还动手殴打女辅助安检员,现该女子被轨道警方依法处行政拘留7天。

4月20日13时许,轨道交通二号线南京西路站一号进站闸机安检处,携带箱包的乘客们正在安检员的引导下,有序接受进站安检。此时,本市50多岁妇女王某手拎两个大包强行闯入安检区域,被正在执勤的女辅助安检员叶萍拦下,提醒她随身携带的包裹要接受安检。但王某坚决不肯,将叶萍推至进站闸机口处,不仅恶言相向,还挥右手打了她四五个耳光。

王某的行为被其他安检员当场制止,后被轨道公安民警带回警务站作进一步查处。事发时,现场有很多乘客都纷纷指责王某的行为,5名乘客还留下手机号码,愿向警方作证。

据了解,这些穿着黄色背心的辅助安检员都是来自本市各街道的轨交安检志愿者,主要任务是在世博期间配合安检员维持轨交的安检秩序。被打的辅助安检员叶萍表示,她在南京西路站执勤已有几个月时间,但这样的乘客还是第一次遇到,希望广大乘客能理解配合安检工作。

经医院验伤,小叶脸颊部位的水肿系遭重击所致。经检查,打人乘客携带的箱包内未发现危险品。

据轨道警方介绍,王某被带至公安机关后还一直不配合。根据现场监控录像和其他乘客的证言,轨道警方依法以扰乱公共秩序对她处以行政拘留7天。据王某称,自己因家庭矛盾导致心情不好,恰逢当天又要办急事,情急之下比较冲动才做出错误举动。

轨交安检管理部门提示广大市民乘客,早晚高峰时段将执行“大包必查、小包抽查、逢疑必查”,平峰时段将对乘客携带的所有箱包进行检查,希望广大市民乘客自觉配合。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]