腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

广东馆陶瓷画演绎南粤风情 5D电影仍在调试
http://2010.qq.com  2010年04月24日11:40   南方报业网-南方都市报  丰雷  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

广东馆陶瓷画演绎南粤风情 5D电影仍在调试

广州馆的预测下一代机器吸引了许多游客,礼仪小姐正在为一位先生预测。本报特派记者 孙涛 摄

腾讯世博媒体联盟南方都市报消息(特派记者丰雷)

世博会广东馆“绝密武器”5D电影《绿色神话》仍在调试,最迟到5月1日运行。昨日是世博会第三次试运行,广东馆有关负责人表示,即便还没亮出“绝密武器”,但仅凭趣味互动项目便吸引人流如织,因5D电影仅设30个座位,故已未雨绸缪制定疏解人流预案。

5D电影由珠影拍摄

“你看,我们广东馆还没亮出‘绝密武器’呢,就吸引了这么多人”,昨日上午,看着门前络绎不绝的游客,世博会广东馆有关负责人自豪地说。据了解,这一“绝密武器”是5D电影《绿色神话》,影院按照立体影像、动感体验和互动环节设计,可一次容纳30余名游客,影片邀请珠影专门拍摄,演绎一段绿色神话。

广东馆有关负责人表示,“绝密武器”正在调试中,目前已经能成功达到“3D”效果,考虑到观众一定很多,已未雨绸缪制定疏解人流预案。

醒狮三语迎客

“这狮子怎么摇头摆尾的,里面是不是有个人?”广东馆内最值得一提的就是互动性,昨日,骑楼正门口前的两个醒狮首先吸引了观众的眼球,“你好!欢迎来到广东馆!”两只醒目南狮不断地用普通话、粤语和英语向参观者致敬。

广东馆内骑楼老街上的岭南照相馆外也是人流如织,照张像选“配偶”立等可取下一代模样,观众们人头攒动挤在虚拟照相馆镜头前,争先恐后拍照想看看自己下一代的模样。

陶瓷画演绎南粤风情

广东馆骑楼内部《南粤风情》大型陶瓷画前同样挤满了游客,这幅瓷板画宽3米,高2.8米,厚度只有5毫米,它的陶瓷釉下雕花和水晶玲珑镶嵌属世界首创。

“这也是一件镇馆之宝,也是一件秘密武器,”广东馆有关负责人介绍说,这幅瓷板画是深圳一家企业历时两个多月创作,配以特殊设计的LED灯光,更让瓷板画充满魔幻,妙不可言。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]