腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新加坡馆 > 正文

世博新加坡馆开始试运行演绎“城市交响曲”
http://2010.qq.com  2010年04月24日16:11   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博新加坡馆开始试运行演绎“城市交响曲”

新加坡馆

世博新加坡馆开始试运行演绎“城市交响曲”

新加坡馆璀璨夜景

世博会新加坡馆于今天开始试运行,迎接各方游客。新加坡馆以“城市交响曲”为主题,期望为各位参观者带来一场全方位的感官盛宴,让人们真切体会到新加坡这座同时适合人们工作、生活和娱乐的国际都市的独特魅力。

世博会新加坡馆自去年6月破土动工以来,建设状况顺利。与主题“城市交响曲”相呼应,各位参观者将在新加坡馆体验一次美妙的音乐之旅。参观者从底层进入展馆,将如同走入一个神奇的“音乐盒”。“狮城随想曲”触摸视频将展现由新加坡本土导演所拍摄的城市生活侧面;“都市进行曲”体验装置将让人们可以亲手“捕捉”新加坡的各个美丽细节;更加有趣的是,通过体验“都会协奏曲”互动设置,参观者将可以演绎城市的心跳声,编织最个性化的城市交响曲。沿着斜坡走上二层,人们不仅可以欣赏到精彩的“岛国叙事曲”展览,更将通过2.8米高、150度的巨大弧形屏幕,感受到新加坡馆主题曲《感动每一刻》MV的震撼影音效果。而在新加坡馆顶层,美丽芬芳的“花园回旋曲”景观将演绎这趟音乐之旅的终曲,丰富的新加坡植物物种将呈现在这个空中花园中;人们还可以在这里目睹新加坡特别为本届世博会培育的创新兰花品种——“新沪交响曲”石斛兰。

新加坡馆主题曲《感动每一刻》于4月中旬在新加坡发布。这首歌曲由新加坡顶级艺人林俊杰亲自创作,由他和阿杜、蔡健雅、孙燕姿共同演唱,而其MV由新加坡著名新生代导演陈小东亲自创造。

世博会期间,除了平日常规演出之外,新加坡馆还将相继推出系列主题活动。其中,除了各种精彩演出之外,新加坡馆还将开展多场论坛活动,和各国人们激荡思想,共同探讨更美好的城市生活。这包括由中新政府代表、建筑师和城市规划专家共同参与的7月“城市规划论坛”,由亚洲知名华人文学家发起的9月“太阳岛文学论坛”。

新加坡旅游局助理局长刘安健先生强调:“我们期待着新加坡馆将为各国参观者带来一首触动人心的‘城市交响曲’,让人们感受到新加坡的独特城市文化,分享我们共同的美好城市愿望。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]