腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

英国馆整体创意揭秘 6万根亚克力管搭蒲公英
http://2010.qq.com  2010年04月24日16:21   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

英国馆整体创意揭秘 6万根亚克力管搭蒲公英

英国馆亚克力管

英国馆整体创意揭秘 6万根亚克力管搭蒲公英

效果图

腾讯世博媒体联盟新文化报消息

坐落在世博园区的城市公园、拥有着数万颗种子的“种子圣殿”……上海世博会英国参展方这样描述英国国家馆的整体设计。这一没有屋顶的“开放式城市公园”在中国有一个诗意的昵称——“蒲公英”。

英国驻沪总领事艾琳表示,英国在上海世博会上的展示将颠覆人们对英国的传统印象。参观者将通过“绿色城市”、“户外城市”、“种子圣殿”和“活力城市”的展示进入“开放公园”。

展馆位置:C区

展馆面积:六层建筑,占地面积6000多平方米,建筑面积2455平方米

整体创意

英国馆主体建筑下有一张“礼品包装纸”,整个建筑就宛如一个展开的礼品盒,充分反映了英国对于中国人民和上海世博会的善意。

“开放公园”

在这块足球场大小的开放空间里,每天上演不同的活动。参观者有可能看到经典芭蕾,也可能正好观赏一场莎士比亚剧目演出,或者和足球运动员来个互动,甚至是在板球运动中试一下身手。

“种子圣殿”

亚克力管是用有机玻璃材质浇筑而成,里面装着种子,安插在主馆体上,而且在每根表面都包镶了铝质材料,防止管子下垂。所有的种子都来自中科院昆明植物研究所。

在夜晚亚克力管有很好的导光性,通过很小的发光二极管光源,内外部可以看到6万多个闪光点。

日光将透过6万多根透明的亚克力管,照亮“种子圣殿”的内部,并将数万颗种子呈现在参观者面前。

“活力城市”

植物的活力将在“活力城市”迸发出来,这里将展示8个真实的植物生命故事和8个在未来可能实现的植物故事。参观者还将被邀请猜猜哪些是现实中真实的植物,哪些又是科学家正在研究的未来植物。一个例子是,目前在英国,科学家们正在研究如何通过树木发送短信。

玻璃花纹

设计师到现场对镶嵌窗的玻璃进行绘制,花了很多的时间和心思。内装修和外立面的色彩基本上都是纯粹和统一的风格。

亚克力管每根有七米左右,从外穿到内形状,角度、长度都是不一样的。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]