腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

园区内参观,排队遵循4大礼仪
http://2010.qq.com  2010年04月24日19:21   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4

园区参观是运用和检验我们礼仪知识的理想课堂。上海世博会大大小小各类展馆将逾百个。要想一饱眼福,排队不可避免。排队要有耐心,听讲解时要安静,不要随便碰触展品。要通过这些细节,树立东道国人民讲礼貌、守纪律的国际形象。

园区内参观,排队遵循4大礼仪

(一)先来后到,依次排队

对广大读者朋友来说,排队似乎人人都会。在过去计划经济时代,买什么都要排队,中国俨然是世界上最大的排队国家。改革开放、市场搞活后,但看一些精彩的演出、比赛时,排队购票依然司空见惯。因此,排队是种常识,无外乎先来后到,依次而行。然而,真正要做到不仅自己不插队,而且还要做到不让自己的任何熟人加塞是不容易的。在历届世博会上,参观者在那些精彩的展馆前排队两三个小时的情况并不少见。届时,烈日炎炎,精疲力竭,我们是否还有耐心认真排队?

排队参观展馆的要领是调整好心态。你来园区就是来参观、是来放松、是来享受节日,没有平日工作中所谓的“效率”可言。这样,你不仅会自觉地按照先来后到的顺序排列成行,还会耐心等候,或翻阅园区参观手册,或与边上排队者交谈,或观看园区内的各种巡游活动,这样漫长的排队时间就会很快过去的。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]