腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

礼貌世博游 参观展馆时的礼仪
http://2010.qq.com  2010年04月24日20:03   腾讯世博    我要评论(0)

礼貌世博游 参观展馆时的礼仪

(一)《国际展览公约》开宗明义,将世博会定位为一种教育。参观参展方各种展馆是参观者享受世博会文化嘉年华的重要过程。因此,进入展馆时首先要按照工作人员的指挥,按秩序排队和参观及体验各种节目。

听讲解员讲解时要全神贯注,不要大声喊叫或与其他同行人员窃窃私语,更不要对讲解员的讲解随意打断。如有问题,要在讲解员讲完后提问。提问要先说声“对不起”,然后再引出问题。参观结束后,要对讲解员的介绍表示感谢。

(二)展馆内部分展品由于体量较大,为使观众能更直观地观察这些展品,有可能会不加装玻璃罩裸露展出。参观时不要随意触摸或攀爬这些展品,以免污损和影响其他观众参观,特别是有些国家展出的部分展品可能还是文物,年代久远,如随意触摸极可能使它们损毁,造成不可估量的损失。一些金属类、织绣类、竹木器的文物展品对温度、湿度有较高要求,触摸展品使汗液滞留在文物展品表面,易使这些文物发生相应变化,不利其展出和保存,要特别注意。

(三)展馆内的展品一般是不允许拍照和摄像的。如果想拍摄纪念照片,一定要征得展馆方面同意。如果展馆指示牌明示不允许对参展展品进行拍照,就要主动配合,不要再提出非分要求。

(四)一些展馆在参观结束后会派发一些纪念品、宣传口袋、徽章等,此时要特别注意遵守秩序、讲礼貌,要有序地接受礼品,不要一哄而上,更不要发生与其他参观者之间的争抢。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]