腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 新加坡馆 > 正文

新加坡馆玩蹦床游戏 “音乐盒”中听狮城故事
http://2010.qq.com  2010年04月25日10:15   新京报  谢来  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

【新加坡馆】

本报讯 (记者谢来)昨日,上海世博会新加坡馆“音乐盒”首次开门迎客,新加坡馆虽然面积不大,却能给参观者视觉、听觉、味觉全方位享受。

沿着高架步道向东南亚展区走去,远远就能闻到桥下飘来的香味,它们来自新加坡馆旁的餐厅。

现场制作的新加坡风味快餐、零食、甜点让不少路过的游人流连。记者看到,共有约10种套餐可选,售价都是30元。

新加坡馆仿佛一个半开启的音乐盒,还未入馆,就能听到悦耳的音乐。新加坡馆内部空间并不算大,但各个展厅通过缓坡和楼梯巧妙地连接起来,以视听互动以及屋顶花园等形式表现城市与自然的和谐交融。

在等候区域的走廊里,不仅有遮荫的顶棚,游客还能在等候期间点击触摸,观看不同文化背景的新加坡市民讲述的这个城市的故事。

走进正门后,每位游客会得到一把白色的小扇子,它的作用不仅是带来凉风,还和第一个互动环节有关。进门大厅内,投影仪向地面投去许多色彩鲜艳的圆形光斑,每一个实际上都是新加坡城景色的一个细节。游客可以摊开白扇,“捕捉”这些精致的美景。

紧接着是“都会协奏曲”主题展厅,这里设有三个外形奇妙的互动装置,每个装置都由4个交互式蹦床和感应器组成,当4位参观者在蹦床上弹跳的节奏一致时,就会启动感应器,播出美妙和谐的乐章,还会出现美食的逼真投影作为“奖励”。

这个以音乐为线索的游戏让不少游客着迷,不过记者担心过大的人流量或许很难让每个人体验。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]