腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海轨交7号线后滩站花木方向25日8时起跳站
http://2010.qq.com  2010年04月25日10:15   东方早报  姜丽钧 尹炜   我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报4月25日消息

早报记者 姜丽钧 通讯员 尹炜

根据世博交通指挥部的总体安排,今天轨道交通7号线后滩站从上午8时起往花木路方向实施“跳站”运行,原定7号线耀华路站、9号线马当路站“跳站”限流计划取消,当天正常运营。

据预测,今日将有近50万观博客流进入世博园区,其中,后滩入园口将集中大量团队游客进入。为确保运营安全,根据世博交通指挥部的总体部署,今日上午8时起,上海地铁将对7号线后滩站往花木路方向实施临时性越站运行,列车不靠站上下客,限流时间初定约2小时,具体恢复时间将根据现场客流情况酌情确定。同时,原定7号线耀华路站、9号线马当路站高峰列车“跳站”限流计划取消,当天正常运营。4月26日8时15分至10时,耀华路、马当路两站恢复原定上行跳站运营。

为了配合世博闭园时段离场运力测试,今天轨交4、6、7、8、9号线在正常末班车后,12座涉博车站将再加开列次至零时10分,进行区段运营,运送乘客,其中12座涉博站:4号线的南浦大桥、西藏南路、鲁班路站,6号线的高科西路站,7号线的高科西路、云台路、后滩、长清路、耀华路站,8号线的耀华路、西藏南路站,9号线的马当路站,可进出站,而列车途经其他车站,只办理下客作业,只出不进。

上海地铁提醒广大乘客,乘坐轨道交通入园、离园,事先都应安排好出行路径。另外,涉博站末班车后加开列车为区段运营,而非点对点运营,建议离园乘客事先做好回程安排。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]