腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

上海6世博出租站点投用 严禁拒载绕道多收费
http://2010.qq.com  2010年04月25日10:28   东方早报  栾晓娜 黄晓勇  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海6世博出租站点投用 严禁拒载绕道多收费

白莲泾动迁居民身着旗袍参观上海世博园。新华社图

腾讯世博媒体联盟东方早报4月25日消息

早报记者 栾晓娜 通讯员 黄晓勇

昨天一大早,96822世博出租调度平台发出世博应急服务演练指令,调集大众、强生、巴士、锦江、海博等五大出租汽车企业世博车队70辆世博出租车来到闵行世博家园,为居住在这里的世博动迁居民参观世博会提供一次免费的送达服务,以此拉开出租汽车行业“平安杯”世博安全服务立功竞赛的帷幕。

据介绍,世博出租车队由3650辆“途安”、350辆油电混合“君越”等高等级车,及大众、强生、锦江、巴士和海博五大企业选派的8000名中、高星级驾驶员组成,每辆世博车都安装有车载智能GPS终端,具有实时路况、道路导航、英语服务、区域报警等功能,世博调度平台96822热线将实施行业统一调度模式,保障世博散场和管控区乘租需求。

6个世博出租站点投用

据市交通港口局相关负责人介绍,世博会专属出租汽车可24小时进入世博会管控区,其他出租汽车在7:00-21:00的管控时间段外,也可进入世博会管控区,出租汽车行业将尽最大可能满足世博管控区居民、园区参展单位和企业工作人员、主要签约宾馆的乘客往返世博园区,以及世博园区散场游客的出租汽车用车需求。

目前,本市已在管控区内靠近5个园区出入口处,设置了6个出租汽车站点,并已于近日投用,专供世博出租车停靠候客或上下客,具体为:

■ 1号鲁班路出入口:龙华东路562弄近鲁班路口(道路南侧),设候客站;龙华东路北侧富润路口,设上下客点。

■ 3号半淞园路出入口:保屯路底近半淞园路口,设候客站。

■ 4号白莲泾出入口:南码头路浦明路口,设上下客点。

■ 7号长清北路出入口:长清路东侧近园区出入口,设候客站。

■ 8号后滩出入口:龙耀路雪野二路口,设上下客点。

严禁拒载绕道多收费

世博期间,全市10万出租车驾驶员将努力做到:文明驾驶,不随意变道抢行,规范停靠上下客;车身整洁无破损,车内整洁无异味,营运证件标志齐全,广告张贴规范,雨后4小时保持整洁;着装规范整洁,举止文明大方得体,不在车内吸烟。

同时,执行规范服务操作,重点做好“三句话”(你好、谢谢、再见)“二询问”(乘客上车问目的地、下车问付款方式)“一提醒”(提醒乘客勿忘携带物品),按计价器显示金额收费,主动出具当差业务发票,按乘客要求使用空调、音响。严禁发生拒载、绕道、多收费等违规行为。

◎相关新闻

96822使用小贴士:

1. 管控区内的座机拨打96822,将被直接转接到世博出租专属调度员坐席,相对其他来电特别是7:00-21:00的管控时间段内享受优先接通权利:坐席全忙状态下该电话将被保持20秒,在此时间内,任何世博接线员坐席出现空闲即被接通;极端情况下,20秒内无法上坐席,将溢出到值班长的专门坐席,以优先保证管控区内居民用车。

2. 为管控区内乘客提供预约用车服务。同时,建议管控区内乘客出行尽可能提前预约、隔日预约。

3. 对于使用过世博专属出租车调度平台订车,即在世博专属出租汽车调度平台存有客户资料信息的管控区内乘客的即时用车需求,调度中心提供自动语音订车服务,无需与接线员通话即可实现订车。

4. 管控区内乘客的用车业务信息,在调度平台做特殊标志处理,世博出租车驾驶员将优先承接这类业务。

5. 在非管控时间段或管控范围外的来电, 按1:进入世博专属出租车调度平台;按2:进入大众出租车调度平台;按3:进入世博出租咨询投诉坐席。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]