腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

俞正声视察世博园区试运行情况 要求安检提速
http://2010.qq.com  2010年04月25日12:01   新闻晨报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

导读:中共中央政治局委员、市委书记俞正声来到世博园区,视察园区试运行情况,提出增加安检处人手解决排队过长问题。针对前几天试运行中出现的大客流致安检处观众排长队的现象,俞正声建议,每个安检口人员能否增加至4名,两两一组,手持检测仪,同时对两名参观者进行安检,缩短观众的等候时间。

俞书记视察世博园区试运行情况 要求安检提速

俞正声昨天还特地向志愿者问路

□记者 殷立勤 实习记者 王亦菲

晨报讯 4月23日,距上海世博会开幕还有8天。中共中央政治局委员、市委书记俞正声来到世博园区,视察园区试运行情况,提出增加安检处人手解决排队过长问题。

早晨8点35分,俞正声抵达世博轴入口二楼安检处,现场视察安检情况。目前,每个安检口配有2名安检人员,手持金属物检测仪对每位参观者全身进行细致检查,随身携带的包也需要通过X光机检测,确认无违禁物品。

针对前几天试运行中出现的大客流致安检处观众排长队的现象,俞正声建议,每个安检口人员能否增加至4名,两两一组,手持检测仪,同时对两名参观者进行安检,缩短观众的等候时间。

紧接着,俞正声又来到了检票闸机口。这里每四个闸机分为一个单元,俞正声建议,可在每个单元各增加2名安保人员,以便于在高峰时间及时疏散人流,不让人流在此处停留甚至回流。随后,俞正声还仔细询问了当天早上中国馆预约券人工发放的情况。

志愿者的服务质量也是世博会成功与否的关键。昨天,俞正声还特地考察了志愿者对园区的了解情况。“请问俄罗斯馆在哪里?”俞正声亲切地询问来自上海海事大学的学生志愿者岳林青。“俄罗斯馆在C片区,我们现在位置是A、B片区之间。”志愿者很快回答。俞正声微笑致谢。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]