腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博园公交再度吃紧 少数旅客自带板凳解乏
http://2010.qq.com  2010年04月25日12:07   荆楚网-楚天都市报  梅军  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟楚天都市报4月25日消息

荆楚网消息 (楚天都市报) (特派记者梅军)“请问这个队的尾巴在哪里?”昨日,上海世博园进行第4次试运行,入园游客达30万人。由于各热门馆前排队的“人龙”超长,经常有想排队的游客找不到队伍的尾巴,不得不向志愿者、保安询问。

上海世博园自20日开始试运行,昨日的参观人数最多。德国、法国、意大利、日本、澳大利亚、沙特阿拉伯等热门馆前游客排起长龙,最长等候时间超过2小时。记者看到,在德国馆,排队的人几乎绕馆一周。一位上海松江的中年女游客沿着德国馆走了半周,还没找到队伍尾巴,焦急地问维持秩序的志愿者:“这个队伍的尾巴究竟在哪啊?”引起排队游客的哄笑。有趣的是,没过多久又有多位游客前来问类似的问题,志愿者、保安人员不得不耐心地为游客指“尾巴”。

很多热门馆甚至为“人龙”设计了“里程碑”,即“您所在位置排队等候时间为3小时”、“您所在位置排队等候时间为2小时”、“您所在位置排队等候时间为1小时”,让游客对等候时间心中有数,也让尚未排队的游客知难而退。记者发现,少数游客为缓解腿疼,自带了小板凳,引来周边游客羡慕的眼光。

由于排队时间超长,记者发现不时有个别游客前来加塞、插队。一位中年妇女在德国馆前的“人龙”插队,向安保人员撒谎说自己和前面排队的人是一起的,但前面的人根本不认识她,保安当即请她到最后面去排队。

此外,记者还发现,园区公共交通再度吃紧。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]