腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

德国馆排队超三小时 日本馆成最热门场馆之一
http://2010.qq.com  2010年04月25日15:40   东方早报  顾文剑 邹娟  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟东方早报4月25日消息

早报记者 顾文剑 邹娟

记者昨天在世博园区走访看到,浦东游客明显多过浦西,中国馆德国馆、意大利馆、法国馆仍是热门,广播提示德国馆甚至一整天都需“排队超过三小时”。

昨日中午,记者在意大利馆看到,排队的人群已绕了意大利馆大半个馆区,松江一中的宋越告诉记者,她和同学在展馆门口排了一个小时的队,参观时间大概十分钟。

在德国馆,门前排队的长龙不仅绕场馆大半圈,还在场馆拐弯的地方绕了个S形。记者在世博园区逛了一天,直到下午6时,广播里都时不时传来提示:“德国馆排队时间超过三小时,请选择其他展馆参观。

昨天,世博会浦东园区的日本馆区成了最热门的场馆之一。日本馆原定于下午3时开馆,下午1时不到,参观者就在日本馆门前排起了长队。园区广播反复提醒参观者:日本馆客流太过集中,请参观者暂时不要前往。至下午3时日本馆开馆前,排队的人群已经接近5000人。尽管日本工作人员表示,日本馆每个小时将放1000名参观者入内,但如此长队伍能否在闭馆前都能入馆参观,负责疏导的工作人员也没把握。

与日本馆类似,连续两天以来,浦东园区的美国、法国、德国、西班牙、澳大利亚等热门场馆,参观者平均排队时间都超过了2个小时。记者获悉,因无法应对如此巨大客流,澳大利亚馆昨天甚至提前闭馆。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]