腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 产品新闻 > 正文

上百种规格的上海世博会贵金属纪念品上市
http://2010.qq.com  2010年04月25日19:23   新华网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

新华网北京4月25日专电(记者 李晓建)由上海世博局授权,国金黄金集团出品的十几个系列、上百种规格的上海世博会贵金属纪念品24日在北京王府井工艺美术大厦上市,这也是北京工美大厦上海世博会特许商品旗舰店开业以来,首次出现上百种规格贵金属特许产品集中上市,为即将到来的上海世博正式盛大开园献上一份厚礼。

这次面向全球首发的有:中国世博第一印即《世博金虎印》《世博金算盘》《世博虎咬金金银钥匙》《世博虎咬金金银条》《世博福鱼》金牌等十几个系列、上百种规格的金银产品。

《世博金虎印》将三只金虎作为印纽,与代表王者身份的金印合二为一。《世博金算盘》则以中国古代发明算盘为造型,寓意神机妙算、致富有方。钥匙在西方古代是赠送友人入城用的,象征友谊,在中国则被誉为开启智慧、友谊、成功的法宝。《世博虎咬金金银钥匙》寓意在上海世博会之际,中国人民向世界人民表示友好和欢迎。《世博虎咬金金银条》以布老虎剪纸、虎咬金图案、加上陆家嘴的剪影,把中国民间虎文化推向一个新的高度。在上海、浙江等地,农历年有接财神的习俗。前者,把活鲤鱼穿丝绳,贴红纸作为祭品,号称“元宝鱼”;后者以锡盘供上两条黄鱼,象征金子。《世博福鱼》金牌整体看上去像一条鱼,鱼嘴可以穿绳,鱼尾有“年年有余”字样,设计新颖活泼。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]