腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

浙江台州推出多种旅游套餐对接上海世博会
http://2010.qq.com  2010年04月26日09:36   浙江在线-浙江日报  洪卫等  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯

记者 洪卫 通讯员 王华军 夏晓薇

随着上海世博会台州宣传周的举办,台州正以积极的姿态融入世博。

在日前举行的宣传周启动仪式上,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民所作的《2010年上海世博会与和谐社会的建设》的报告,拉近了世博会与台州人的距离;在市民广场、星星广场等公共场所,志愿者向数以万计的市民分发世博会宣传资料;旅游部门推出的“台州之春旅游风情展”、“魔术师海宝带我游世博”、“踏春赏花主题游”三大主题活动,更是拉开了“观世博、游台州”系列活动的序曲。

在椒江区的云健社区,刚刚听完一场世博会主题报告的居民林大民告诉我们:“电视上播着世博宣传片,街道上挂着世博的宣传条幅,社区里举办了世博报告会,虽然上海世博会还没有正式举办,但是我觉得,上海世博会已经融入了我们的生活,成为我们大家关心的一件大事了。”

台州市副市长赵跃进告诉我们:“台州作为长三角经济协调会的16个城市之一,有着独特的地域优势,通过参与上海世博会这个大舞台,我们可以全面推进台州对外经贸合作和文化交流,提升台州的对外形象。”

据了解,10月21日至22日,台州还将举办上海世博会“台州友谊日”活动,将邀请60名参加上海世博会的各国及国际组织和企业代表来台州参观访问、商务洽谈和文化交流,进一步提高台州的国际知名度和影响力。届时,台州各地将举办塑交会、长城节、柑橘节等活动,欢迎中外来宾。同时,台州旅游部门将在世博会举办期间,以天台山、神仙居、江南长城等台州景点为依托,让台州的旅游景点完全融入到上海世博会中,计划吸引百万人次的游客到台州游览观光。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]