腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

月底到上海火车票基本卖完 机票也需抓紧买
http://2010.qq.com  2010年04月26日09:32   新华报业网-扬子晚报  徐媛园  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

月底到上海火车票基本卖完 机票也需抓紧买

南京站“五一”临客开行情况

根据目前的预售期时间,每天下午3点,南京各大代售点便可以发售第11天的火车票。而南京火车站、火车西站却只能发售到第6天的。所以,昨天南京火车站售票窗口发售4月30日火车票。昨天18:00,记者在南京火车站看到,目前南京到上海、徐州、南通、北京等热门时间段的车票几乎全部售空,而飞机客运“五一”期间更是全价票“满天飞”。

30日南京到上海车票几乎售空

昨天下午3:00,南京火车站动车组售票窗口十分火爆,很多市民都指名要买“30日到上海的动车”。

“开车去要申请通行证,又可能要接受抽检,而且我上网查了一下,发现停私家车的地方离世博馆还特别远。”正在窗口排队买票的赵小姐告诉记者,她这个五一,是准备带着父母去上海感受一下世博会上“最尖端的科技”的,不过,让她失望的是,4月30日南京到上海100多趟车,只有K463、1341等冷门车次还有少量站票,D5401、D5403、D5407、D5409这样6:00-8:00之间冷门时间的车次还剩几百张坐票外,其余车次的车票已经基本售空。

不过,从今天开始,南京火车站将增开到上海、徐州、盐城方向多趟临客,为看世博和五一回家探亲的市民们提供充足票额。不过火车站工作人员还是提醒沪宁线的乘客提前购票,以免到时买不到中意的票耽误行程。(临客详情请见右表)

人数多,包车去上海更划算

记者从中央门长途汽车站了解到,目前已经可以在中央门买到5月5日的汽车票了。而对于市民关心的南京到上海的班车问题,记者也了解到,南京至上海的班车上车地点为中央门汽车客运站,日发班次为8班,发车时间从上午8时到下午4时30分,车辆车型为沃尔沃商务车,票价现为惠民特价票68元,下客站点为上海汽车客运总站和汽车客运南站。

市民可以直接通过联网售票系统,在全市七大客运站窗口及分布在各邮局、银行的200多个售票点购买到发往上海的汽车客票。中央门汽车客运站问讯电话:025-85531288、85531299。

而如果人数多,那包车也不失为一个好的选择。目前南京市已经获取世博会入沪车辆通行证和停车证的旅游包车车辆近1600辆。南京市入沪旅游包车车辆能够享受到“三专”优势:通行入沪车辆专用道口,能够大大减少通行安检程序和节省车辆运行到达时间;通行194公里长公交专用道路及世博专用通道,车辆通行更加迅速和便捷;而且可进入7平方公里的世博交通管控区并可停放世博会景点周边近21个专用停车场,就近前往景点区域参观。

打“飞的”也要抓紧买票了

同样需要抓紧购票的还有计划打“飞的”的市民。记者了解到,“五一”期间,从南京飞往北京、西安、青岛、成都、昆明、长沙等热门旅游城市的飞机票,不仅票价上扬,票源也很紧张,且节后高峰价格比节前高峰更贵。

据了解,目前以上这些路线飞机票能买到8折、9折都算便宜的,几乎是全价票了,“现在我们预订‘五一’期间的票,凡是在好时间段飞行的,比如上午10点至晚上6点,票价都不打折了,只有凌晨或深夜起飞才偶尔见到几张8折、9折的票。并且飞北京的,一般当天还买不到票。”记者从南京一些机票代理机构了解到,往年“五一”期间不是特别热门的三亚、海口等地,今年也在“全价票”行列,“往夏天过,天气转暖,这个时候选择去三亚、海口的人不多,因此机票一般在3折左右,节日期间顶多上涨到6折、7折,可能是今年气温一直不见回升的缘故,现在票价出奇的贵,尤其是往海口,得要全价1850元。”

通讯员 孙波 索威

本报记者 徐媛园

3上一篇 下一篇4 放大 缩小 默认

娱乐酷图

时尚酷图

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]