腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博大熊猫最爱享用“下午茶” 神经比较大条
http://2010.qq.com  2010年04月26日10:31   齐鲁晚报  刘军 陈朋  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博大熊猫最爱享用“下午茶” 神经比较大条

别打扰我,做梦呢!

世博大熊猫最爱享用“下午茶” 神经比较大条

有人拍照,快排好队!

世博大熊猫最爱享用“下午茶” 神经比较大条

树皮和竹子还真不是一个味道!

世博大熊猫最爱享用“下午茶” 神经比较大条

这是真功夫!

世博大熊猫最爱享用“下午茶” 神经比较大条

不让你看,我自己看!

腾讯世博媒体联盟齐鲁晚报报道

上海世博会有个特殊群体——世博大熊猫。它们憨态可掬,逗得观者人仰马翻。近日,本报全媒体记者探访了“世博大熊猫”。至于情况如何?让它们自己说说吧:

大家好!我们是“世博大熊猫”,一共有10只,老家是卧龙的,今年1月5日搬到上海,住在上海动物园熊猫岭。

狂享下午茶

我们之前最喜欢吃四川的竹子,但有句老话叫“随遇而安”,所以来到上海后改吃了本地产的佘山毛竹。味道虽然不太一样,不过也无所谓啦。

我们现在每只每天要吃20公斤竹子,每天上午9点加餐,下午3点还有“茶点”,吃苹果、竹笋、胡萝卜、窝窝头,喝特制配方的牛奶。结果可想而知,来上海三个多月平均长了9公斤,都快成“胖墩儿”了!

最爱“果爸爸”

上海动物园没有喂养亚成体大熊猫的经验,所以老家卧龙给我们配了4名饲养员。他们可是我们御用的,全权负责我们的吃喝拉撒。

4名饲养员中有一名叫李果,我们都叫他“果爸爸”,我们只有巴掌大的时候,他就带着我们。我们最喜欢趁他进园时抱他的大腿,可惜最近“果爸爸”不喜欢我们抱——我们实在太沉啦,抱住甩都甩不掉。

“神经比较大”

我们主要玩爬树。可怜的小树已经被折磨得没几片叶子了。好在动物园又给我们增加了木架,大家“藏猫猫”、“叠罗汉”也没觉得无聊。

展馆外面总有好多游客。人多的时候很吵,但围栏外有一道隔音玻璃墙,我们在里面基本听不见。“果爸爸”说我们“神经比较大”,已经被吵习惯了。但要是有人敲玻璃或开闪光灯,我们会抗议的。 文片、视频摄制 本报全媒体记者 刘军 陈朋

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]