腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

城市足迹馆 游客投影灯下可观5000年文字长河
http://2010.qq.com  2010年04月26日10:33   武汉晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

城市足迹馆 游客投影灯下可观5000年文字长河

城市足迹馆 游客投影灯下可观5000年文字长河

排队半小时后,本报直通车成员顺利进入了“最大热点”中国馆。“特约导游” 吴红斌认为,陆川在中国馆拍的八分钟电影《美的历程》非常值得一看,反映了中国近代以来一系列的变迁,动情之处,令人泪下。

对于来自武汉的特约导游来说,湖北馆是“第二热点”,大家一致称赞了激光琴和虚拟编钟。令人惊喜的是安徽馆,有“模拟雨滴”落下来,营造出天井的悠然意境,同时还有美女讲解员持木伞,在虚拟雨境中为大家讲解,那是相当的心旷神怡!

“特约导游”唐汉明去了捷克馆,该馆提供了二战时期的老战斗机驾驶体验, 非常刺激好玩。

位于浦西的城市足迹馆和世博会博物馆不但无人排队,连观众也不多。城市足迹馆不但展出了多国珍贵文物,更把皮影和环幕电影结合,展示了从先民种地、彼此交易发展到出现城市、文字和法令的过程,5分钟的短片大气而精美,让人回肠荡气。该馆还有个令人叫绝的特效,游人站在投影灯下,那 些小篆、隶书、甲骨文的投影倾泻而下,游人顿感自己在5000年的文字长河中“陷落下沉”,视觉原理和文化底蕴在此精巧地结合起来。

世博会博物馆更适合孩子们观看,益智又有趣,150年来历届世博会的精美展品在此都有展示。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]